Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 07.12.2014 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Deilingen
3:2 (1:2)
B-Jugend meldet sich im Abstiegskampf zurück - 3:2-Heimsieg gegen die SGM Deilingen
Im letzten Spiel vor der Winterpause lieferte die B-Jugend einen leidenschaftlichen Kampf gegen den Tabellenvierten SGM Deilingen ab und gewann am Ende mit 3:2. Dabei ließ man sich auch nicht durch den 1:2-Pausenrückstand aus dem Konzept bringen. Bereits nach drei Minuten hatte Jonas Dieterle das 1:0 auf dem Fuß. Dabei setzte er sich im Strafraum im Eins gegen Eins energisch durch, scheiterte dann aber am herauslaufenden Torhüter der Gäste. Nach zehn Minuten machte es Luis Kunz besser. Nachdem Johannes Kaupp den Ball im Mittelfeld mit viel Einsatz erobern konnte, passte er gekonnt auf Luis Kunz, der dem Torhüter keine Abwehrchance ließ und zum 1:0 einschoss. Die Freude über die Führung währte jedoch nicht lange. Zwei Minuten später verloren unsere Spieler nach einem eigenen Einwurf den Ball auf der linken Abwehrseite. Die Deilinger spielten zweimal schnell quer und der Ball landete unhaltbar für Torhüter Felix Wolber zum Ausgleich im Tor. Nach diesem Treffer schlichen sich einige Fehler bei unserer Mannschaft ein. Dennoch hatte unsere SGM die erneute Führung zweimal auf dem Fuß. Zunächst scheiterte Jonas Dieterle ein weiteres Mal freistehend am Torhüter, dann stand Alexander Gaus nach Zuspiel von Luis Kunz praktisch alleine vor dem Torhüter. Leider verzog er und schoss den Ball am Tor vorbei. In der 33.Minute geriet unsere B-Jugend dann in Rückstand. Nachdem die gesamte Abwehr zu weit herausgerückt war, schlossen die Gäste einen Konter zum 1:2 ab. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte der eingewechselte Jakob Wolber den Ausgleich. Emil Biggel eroberte den Ball auf der rechten Angriffsseite und passte in die Mitte auf Jonas Dieterle. Dessen Schuss konnte der Torhüter zwar mit dem Kopf abwehren, doch Jakob Wolber schob den Abpraller zum 2:2 ins leere Tor. Im weiteren Spielverlauf blieb das Spiel ausgeglichen. Unsere Spieler agierten nun sehr konzentriert und zeigten großen kämpferischen Einsatz. Dieser Einsatz wurde in der Schlussminute belohnt. Armin Helm legte sich den Ball nach einem Foul an Alexander Gaus an der Mittellinie zurecht und schoss zur Überraschung des Gästetorhüters direkt auf das Tor. Dieser ließ den Ball zum vielumjubelten Siegtreffer ins Tor abprallen. Die zweiminütige Nachspielzeit wurde gemeinsam mit unbändigem Willen und Einsatz überstanden. Durch diesen Sieg geht man nun mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause und kann dann in der Rückrunde weiter das Saisonziel Nichtabstieg in Angriff nehmen.
Felix Wolber, Markus Schinle, Lucas Fuchs, Jonas Faller, Uwe Gerger, Emil Biggel, Johannes Kaupp, Armin Helm, Luis Kunz, Alexander Gaus, Jonas Dieterle, Manuel Allweil, Jakob Wolber