Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 16.11.2014 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - JFV Oberes Donautal
2:2 (2:2)
Die B-Jugend ärgert mit einer kämpferisch starken und taktisch disziplinierten Leistung den JFV Oberes Donautal I - früher Doppelschlag reicht zu einem 2:2 Unentschieden
Gegen einen unangenehmen Gegner kam die B-Jugend zu einem 2:2 Unentschieden. Die Gäste aus Mühlheim und Fridingen, die mit zwei Siegen gegen die Top-Teams aus Rottweil und Tuttlingen im Rücken anreisten hatten sich das Spiel sicherlich einfacher vorgestellt und zeigten sich mit zunehmender Spielzeit sichtlich gefrustet und unsportlich. Von Beginn an war unseren Jungs anzumerken das man gewillt war Donautal Punkte abzujagen und beweisen wollte dass die kampflose Vorstellung eine Woche zuvor eine Ausnahme war. Das Spiel begann für unsere SGM optimal. Nach einem Doppelschlag lag man schon nach sieben Minuten mit 2:0 in Führung. Eine Minute nach einem direkt verwandelten Freistoß von Markus Schinle (6.) setzte sich Alexander Gaus an der Grundlinie durch und Jonas Dieterle donnerte den Rückpass zum 2:0 ins Lattenkreuz. Da man nach einem Eckball postwendend durch einen Kopfballtreffer den Anschlusstreffer kassierte wurde das Spiel noch zu einer schwierigen Angelegenheit für unsere B-Jugend. Unsere Spielgemeinschaft hielt mit viel Kampf dagegen und machten es dem JFV schwer. In der 17.Minute wurde Luis Kunz schön freigespielt doch der Torwart verhinderte den dritten Gegentreffer mit einer Fußabwehr. Zwei Minuten später hatten die Gäste eine dicke Chance bei der Felix Wolber glänzend reagierte und den Ausgleich verhinderte. Nach sich in der 21.Minute ein Angreifer im Laufduell durchsetzen konnte war wieder Felix Wolber zur Stelle und verkürzte geschickt den Winkel. Doch auch unsere B-Jugend kam immer wieder zu Abschlüssen wie bei einem Schuss von Johannes Kaupp aus 30 Metern der nur knapp über die Latte ging oder einem Abschluss von Manuel Allweil, der das Tor verfehlte. Zwei Minuten vor der Pause versäumte es unsere Mannschaft den Ball am eigenen Strafraum entschlossen zu klären. Die Gäste eroberten sich den Ball und verwandelten den Querpass mit einem unhaltbaren Schuss zum 2:2. In der zweiten Hälfte stemmte sich unsere SGM mit aller Macht gegen die Niederlage. Man machte es dem Oberen Donautal schwer und die zeigten Wirkung. In der 52.Minute hatten sie noch Glück als eine Tätlichkeit nur mit Gelb bestraft wurde. Der JFV hatte zu deutlich mehr Spielanteile, unsere Mannschaft kam kaum mehr gefährlich vors gegnerische Tor, doch klare Aktionen und Chancen konnten sie sich ebenfalls nur wenige heraus spielen. Die besten Möglichkeiten hatten sie noch in der 63.Minute als eine Hereingabe von außen von einem Angreifer in der Mitte mit der Fußspitze knapp am Pfosten vorbei gespitzelt wurde, eine Minute später bei einem Schuss aus spitzen Winkel den Felix Wolber zur Ecke abwehrte und bei einem Lattenschuss nach einem Eckball in der 69.Minute. Bei unserer Mannschaft war es ein Weitschuss von Alexander Gaus der in der 72.Minute gefährlich wurde. Als sich ein weiterer Gästespieler fünf Minuten vor dem Ende auch noch zu einer Tätlichkeit hinreisen ließ, bei der man froh sein muss das unser Spieler keine Platzwunde davon trug,  sah er völlig zu Recht die rote Karte. Tore fielen keine mehr und so konnte unsere SGM einen schwer erkämpften Punktgewinn feiern. Gewisses Verhalten der Gegner, der während der gesamten Spielzeit durch ständiges lamentieren und meckern gegenüber dem sehr gut leitenden Schiedsrichter unangenehm auffiel, sowie spätere Aussagen bei denen unsere Spieler als Looser bezeichnet wurden, sowie die Schuld immer bei anderen zu suchen,  zeugt nicht gerade von sportlicher Fairness!! Unsere Jungs dagegen können mit ihrer Leistung und der mannschaftlichen Geschlossenheit sehr zufrieden sein und dies muss auch in den kommenden Spielen gezeigt werden.
Felix Wolber, Markus Schinle, Uwe Gerger, Jonas Faller, Lucas Fuchs, Johannes Kaupp, Jonas Dieterle, Manuel Allweil, Emil Biggel, Alexander Gaus, Luis Kunz, Marvin Haas, Tobias Becker