Pokalspiel der A-Jugend am Mittwoch, den 08.10.2014 um 19:00 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach - SGM Frittlingen
6:4 (3:2)
Mit einem Kraftakt sichert sich die A-Jugend den Einzug ins Viertelfinale des Bezirkspokals - beim 6:4 gegen die SGM Frittlingen das Spiel in den letzte zehn Minuten noch gedreht
Gut begonnen und mit Willen vollendet, so kann man das Achtelfinalspiel unserer A-Jugend beschreiben. Obwohl die Mannschaft mit dem letzten Aufgebot antrat, gleich vier Stammspieler fielen aus und so mussten sich auch die erst von Verletzungen zurückgekehrten Spieler durchbeißen, begann unsere Mannschaft sehr zielstrebig. Gleich die ersten beiden Chancen konnte man nutzen. In der 6.Minute setzte sich Joshua Broghammer im Strafraum durch, legte von der Grundlinie zurück und Dennis Rothkrantz vollendete zum 1:0. Nur zwei Minuten später verwandelte Marcel Maltig einen Pass in die Spitze zum zweiten Treffer. Doch dann konnten sich die Gäste, die sich an diesem Tag über weite Strecken lauf- und zweikampfstärker präsentierten ein Übergewicht erkämpfen. Zweimal konnte Fabian Spathelf noch den Anschlusstreffer verhindern, dann trafen die Frittlinger zum 1:2 in der 24.Minute. Aber wenn unsere SGM schnell und druckvoll nach vorne spielte bekamen die Gäste Probleme. Zunächst war Joshua Broghammer durch, legte sich den Ball jedoch einen Tick zu weit vor und war so zu dicht vor dem Torhüter so dass er nicht mehr an ihm vorbei kam. Dann wurde Joshua Broghammer von Dennis Rothkrantz in Szene gesetzt, legte den Ball vor dem Torhüter wieder ab auf Dennis Rothkrantz und der traf zum 3:1. Im Spiel kam unsere SGM oft gar nicht richtig in die Zweikämpfe. So auch in der 36.Minute als man mehrfach zu spät kam und Glück hatte dass der Schuss eines Frittlingers aus sieben Meter an die Latte ging. Dann war wieder unsere Mannschaft an der Reihe. In der 38.Minute brachte Marcel Maltig den Ball nicht am Keeper vorbei und der Nachschuss von Joshua Broghammer ging knapp neben das Tor, wenig später setzte sich Dennis Rothkrantz mit einem tollen Alleingang durch, der versuchte Heber misslang dann aber und kurz danach konnte der Gästekeeper mit einer Fußabwehr den Schuss von Maik Broghammer entschärften. Kurz vor der Pause ließ unsere Mannschaft dann den Gästen wieder zu viel Raum und die nutzten dies und trafen mit einem Distanzschuss in Lattenkreuz. Auch in der zweiten Halbzeit blieb es dabei dass Frittlingen mehr vom Spiel hatte, die SGM Hardt / Lauterbach zwischendurch aber immer mal wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor auftauchte. In der 54.Minute legte unsere Mannschaft jedoch erst einmal den Ball für den Gegner auf. Im Strafraum konnte man nicht richtig klären und dies wurde mit dem 3:3 bestraft. Dann hatte unsere SGM wieder drei Möglichkeiten innerhalb von vier Minuten. Erst war es ein Querschläger der Gäste, der fast ins eigene Tor ging, dann ging ein Kopfball von Christoph Bernhardt knapp drüber und auch Joshua Broghammer konnte den Ball, allein auf den Torwart zulaufend, nicht im Netz unterbringen. Bei einem Eckstoß wenig später gelang Frittlingen im dritten Versuch das 3:4. Zuvor war ein Kopfball an der Latte und der erste Nachschuss am Pfosten gelandet. In der 77.Minute hätten die Gäste dann alles klar machen müssen. Freis stehend und unbedrängt köpfte ein Angreifer aus sechs Meter übers Tor. In den letzten Minuten mobilisierte unsere Mannschaft dann noch einmal die letzten Kräfte. Über nur drei Stationen kam man vors gegnerische Tor und Joshua Broghammer konnte den genauen Pass von Maik Broghammer zum 4:4 verwerten (80.). Im Gegenzug hatte unsere Mannschaft einmal mehr das Glück dass ein Schuss der Gäste auf der Latte landete. Drei Minuten vor dem Ende gelang Dennis Rothkrantz mit einem Freistoßtreffer die erneute Führung für unsere SGM und nur eine Zeigerumdrehung später setzte sich Maik Broghammer im Strafraum durch und machte mit dem 6:4 dann alles klar.
Fabian Spathelf, Christian Haberstroh, Ralph Burkhardt, Fabian Klausmann, Christoph Bernhardt, Maik Broghammer, Joshua Broghammer, Dennis Rothkrantz, Marcel Maltig, Stefan Gaus, Lucas Broghammer, Steffen Maier