Punktspiel der 2.Mannschaft am Freitag, den 15.05.2015 um 19:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SpVgg Oberndorf
3:5 (2:3)
3:5 Niederlage der 2.Mannschaft gegen die SpVgg Oberndorf - späte Gegentreffer verhindern die Überraschung gegen den Tabellenvierten
Im viertletzten Saisonspiel schnupperte die 2.Mannschaft zwischendurch an einer Überraschung gegen den Tabellenvierten SpVgg Oberndorf. Die Gäste begannen die Partie konzentriert und dominerten zunächst klar die Begegnung. Nachdem die ersten beiden Abschlüsse, jeweils Kopfbälle, noch das Tor verfehlten ging Oberndorf dann in der 16.Minuten in Führung. Doch danach kamen die Kickers besser ins Spiel und konnten es ausgeglichen gestalten. In der 18.Minute gab Tzemal Tsakai einen ersten Warnschuss ab, elf Minuten später wurde Florian Hug freigespielt doch der versuchte Heber war nicht hoch genug so dass er dem Torwart keine Probleme bereitete. Die nächsten gefährlichen Aktion hatten wieder die Gäste, ein Freistoß von der Mittellinie segelte an Freund und Feind, aber auch knapp am Pfosten vorbei und zwei Minuten später verfehlten sie aus spitzem Winkel das Tor. In der 37.Minute eroberte sich dann Tzemal Tsakai in der gegnerischen Hälfte den Ball und spielte Julian Nagel mit einem tollen Pass frei, der die Chance nutzte und zum 1:1 einschob. Vier Minuten später köpfte Tzemal Tsakai eine Flanke von Aldo Lushnjari zur Kickersführung ein. Der Knackpunkt der Partie dann in den Minuten danach. Noch vor der Pause drehte Oberndorf die Partie wieder mit zwei Treffern. Nach einem Freistoß kam ein Angreifer frei am Fünfmeterraum an den Ball und glich zum 2:2 aus (44.) und in der Nachspielzeit gewannen die Gäste nach einem Abschlag das Kopfballduell im Mittelfeld und nutzten dies gegen die aufgerückte Abwehr zum 3:2. In der zweiten Hälfte konnte unsere Mannschaft die Partie zwar lange offen halten doch Oberndorf war vor dem Tor gefährlicher. Zehn Minuten vor dem Ende erzielten sie die vermeintliche Entscheidung. Nach einer Hereingabe war ein Angreifer in der Mitte total frei, Marco Schäfer parierte noch glänzend doch der Ball sprang dem Stürmer wieder unglücklich vor die Füße so dass dieser in nur noch über die Linie ins leere Tor schieben musste. Doch fünf Minuten später wurde die Partie noch einmal spannend. Michael Bäuerle drang mit Tempo in den Strafraum ein, setzte sich dabei gegen vier Gegenspieler durch, sein Schuss wurde vom Torwart abgewehrt doch Nils Mayer legte den Ball noch einmal für Michael auf der das 3:4 erzielte. Allerdings hätte der Treffer nicht zählen dürfen da er aus einer Abseitsposition heraus erzielt wurde. Doch der Schiedsrichter hatte dies nicht erkannt und so drückte unsere Zweite in den letzten Minuten noch auf den Ausgleich. Erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit machte Oberndorf mit einem direkten Freistoß zum 5:3, der gleichzeitig die letzte Aktion des Spiels war, alles klar.
Marco Schäfer, Lukas Müller, Dominic Lipp, Aldo Lushnjari, Nico Fehrenbacher, Thomas Haberstroh, Marco King, Florian Hug, Julian Nagel, Tzemal Tsakai, Nils Mayer, Muhamad Nor Osman, Michael Bäuerle, Fabian Spathelf