Punktspiel der E-Jugend am Freitag, den 27.09.2013 um 18:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Aistaig
2:1 (0:1)
2:1 Sieg gegen die bisher noch verlustpunktfreie SGM Aistaig - die E-Jugend bleibt zum zweiten Mal daheim siegreich
Nach dem Auswärtsspiel beim Tabellenführer Wellendingen empfing die E-Jugend den Tabellenzweiten Aistaig zum zweiten Heimspiel am Wiesenwegle zu dem die Gäste mit der Empfehlung von zwei Siegen aus den ersten beiden Spielen anreisten. Gleich zu Beginn konnte sich David Haas durchsetzen, hatte aber Pech dass der Schuss aus spitzem Winkel vom Pfosten ins Feld zurück sprang. In der Anfangsphase war das Spiel recht ausgeglichen. Die Gäste waren körperlich überlegen und versuchten es mit straffen Schüssen und seitens der Kickers konnte man sich immer wieder mit Alleingängen durchsetzen, allerdings trennte man sich zu spät vom Ball so dass das Zusammenspiel doch zu Wünschen übrig ließ. Gegen Ende de ersten Hälfte hatte sich Aistaig darauf eingestellt und bestimmte das Spiel. Mit einem Schuss ins Lattenkreuz gingen die Gäste drei Minuten vor dem Seitenwechsel so nicht unverdient in Führung. Nach der Pause zeigten unsere Jungs dann dass sie auch miteinander kombinieren können. Mit teils schön herausgespielten Angriffen konnte man einig gefährliche Angriffe starten. Doch es waren die Standardsituationen die unsere Mannschaft auf die Siegerstraße brachte. Nach einem Freistoß in der 28.Minute setzte sich Manuel Haug geschickt durch und traf zum 1:1. Mit zunehmender Spielzeit machte sich auch bemerkbar, dass Aistaig keine Auswechselspieler dabei hatte. Neun Minuten vor dem Ende wurde David Haas im Strafraum gefoult. Den fälligen Neunmeter verwandelte er selber zum 2:1 Siegtreffer.
Johannes Rapp, Manuel King, Elias Kunz, Mick Blum, David Haas, Manuel Hauk, Giorgio Palmisciano, Sebastian Schillinger, Alessio Cirillo, Felix Heitzmann