Punktspiel der E-Jugend am Freitag, den 13.09.2013 um 18:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg Bochingen
2:1 (1:0)
2:1 Erfolg gegen Bochingen - die E-Jugend erkämpft sich zum Saisonauftakt gegen körperlich deutlich überlegene Gegner den ersten Sieg
Mit viel Laufbereitschaft und großem Einsatz konnte die E-Jugend gegen die SpVgg Bochingen die körperliche Überlegenheit der Gäste wett machen und sich die ersten drei Punkte sichern. Obwohl die Gegner teilweise mehr als einen Kopf größer waren zeigten die Kickers keinen Respekt. Mit viel Leidenschaft stemmte sich die Mannschaft gegen die Angriffe der Bochinger. Dass die dank ihrer körperlichen Überlegenheit auch zu Chancen kamen ließ sich nicht vermeiden doch unsere Mannschaft hatte mit Johannes Rapp einen starken Rückhalt im Tor. Schon in der Anfangsphase verhinderte er mit guten Reaktionen den Rückstand. Zudem hatte man natürlich auch auch Glück dass sich die Gäste bei guten Schussmöglichkeiten nicht wirklich als Zielsicher erwiesen. Doch auch die Kickers konnten mit ihren Angriffen immer wieder Nadelstiche setzen und hatten Mitte der ersten Hälfte nach einem Foul im Strafraum die große Chance zur Führung. Der Torwart wurde verladen, doch der Strafstoß landete am Pfosten. Kurz darauf gelang dann jedoch Elias Kunz mit einem direkten Freistoß das 1:0 das dann auch der Pausenstand war. Im zweiten Abschnitt blieb das Spiel unverändert. Der Ausgleichstreffer durch einen Kopfball im Anschluss an eine präzise geschlagene Ecke war dann auf Grund des Größenunterschieds nicht zu verteidigen. Doch kurz darauf verwandelte Elias Kunz einen weiteren Freistoß zum 2:1. Auch wenn in der Schlussphase die Kräfte unserer Mannschaft sichtlich schwanden brachte man dieses Ergebnis über die Zeit und konnte dann den ersten Sieg bejubeln.
Johannes Rapp, Sebastian Schillinger, Giorgio Palmisciano, Elias Kunz, Manuel King, Felix Heitzmann, Manuel Hauk, David Haas, Alessio Cirillo, Mick Blum