Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 04.05.2014 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Seedorf
1:0 (1:0)
B-Jugend holt wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt - 1:0 gegen den Tabellendritten SGM Seedorf
Mit jetzt 10 Punkten aus den letzten vier Spielen konnte sich die B-Jugend etwas vom Tabellenende lösen und den Anschluss ans Mittelfeld herstellen. Gegen den Tabellendritten SGM Seedorf zeigte man erneut eine kämpferisch starke Leistung und belohnte sich endlich einmal auch gegen einen Gegner aus der vorderen Tabellenhälfte mit einem Sieg. Zuvor hatte man gegen solche Gegner oft gut mitgehalten, aber durch mangelnde Chancenverwertung und unnötige Gegentreffer war nie mehr als ein Unentschieden dabei raus gesprungen. Seedorf hatte etwas mehr vom Spiel aber unsere Mannschaft konnte mit großem Einsatz meist verhindern dass die Gäste überhaupt zu Chancen kamen. In der 8.Minute hatte unsere B-Jugend ihre erste gefährliche Aktion mit einem Schuss von Joshua Broghammer den der Torwart noch zur Ecke lenken konnte. Bei dieser kam Stefan Gaus zum Kopfball der jedoch direkt auf den Torwart kam. In der 14.Minute kam Seedorf erstmals halbwegs gefährlich vor unser Tor und bei einem direkten Freistoß, zwei Minuten später, musste Uwe Gerger erstmals ernsthaft eingreifen. In der 22.Minute setzte sich Joshua Broghammer nach einem Steilpass außen durch, drang in den Strafraum ein und bediente Marcel Maltig, der nach seinem Steilpass durchgelaufen war und am langen Pfosten freistehend zum 1:0 einschieben konnte. Fünf Minuten später ging es erneut über die rechte Seite. Dieses Mal kam Alexander Gaus zur Flanke und Stefan Gaus zum Kopfball, der aber knapp über die Latte ging. In der 29.Minute war es wieder ein Distanzschuss mit dem es die Gäste versuchten, der aber Uwe Gerger keine Probleme bereitete. Richtig gefährlich wurden sie nur einmal, vier Minuten später, als es ihnen gelang sich durchzuspielen, Uwe Gerger jedoch mit einer tollen Reaktion den Ausgleich verhinderte. Kurz vor der Pause versäumte es unsere SGM das Ergebnis auszubauen. Zunächst kam Stefan Gaus zum Kopfball (37.), dann wurde ein Schuss aus 11 Metern von Luis Kunz noch auf der Linie geklärt (39.). Nach der Pause ließ unsere B-Jugend noch weniger Chancen der Gäste zu und war bei den Gegenangriffen stets gefährlich. In der 44.Minute setzte sich Joshua Broghammer im Laufduell durch, doch unter Bedrängnis ging sein Schuss aus 25 Metern am Tor vorbei. Eine Minute später wurde Marcel Maltig von Stefan Gaus frei gespielt, scheiterte jedoch am Torwart. Nach einem Eckball konnten die Gäste einen weiteren Kopfball von Stefan Gaus noch auf der Linie klären (52.). Die einzige brenzlige Situation für unser Tor gab es nach 55 Minuten als man nach einem Eckball den Ball trotz mehrfacher Versuche nicht aus dem Strafraum raus bekam, doch zum Glück ging letztendlich der Schuss dann doch deutlich übers Tor. In der Schlussviertelstunde erhöhte Seedorf noch einmal den Druck ohne dass sie jedoch richtig gefährlich wurden. Was es an diesem Tag an unserer B-Jugend zu bemängeln gab war, dass man aus den sich jetzt bietenden Konterchancen, bei denen man fünf, sechs Mal in Überzahl in der gegnerischen Hälfte war, kein Kapital schlagen konnte weil man einfach den Pass auf den freien Mitspieler nicht durch brachte. Doch da die Hintermannschaft um Fabian Klausmann und Jonas Dieterle nichts anbrennen ließ reichte es auch so zu diesem wichtigen Sieg.
Uwe Gerger, Norick King, Fabian Klausmann, Jonas Dieterle, Steffen Maier, Luis Kunz, Alexander Gaus, Stefan Gaus, Johannes Kaupp, Joshua Broghammer, Marcel Maltig