Punktspiel der B-Jugend am Mittwoch, den 02.10.2013 um 18:45 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Bösingen
2:2 (2:0)
Die B-Jugend verpasst gegen den Tabellenzweiten Bösingen nur knapp ihren ersten Saisonsieg - beim 2:2 erst in der Schussphase 2:0 Vorsprung verspielt
Trotz einer starken Vorstellung kam die B-Jugend im zweiten Heimspiel erneut nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus. Dabei war man gegen den Tabellenzweiten SGM Bösingen sogar über weite Stecken der Partie die bessere Mannschaft. Beide Teams zeigten vor allem in der Defensive eine starke Leistung so dass es in diesem Spiel recht wenig Torchancen gab. Doch während es unsere Mannschaften mit spielerischen Mitteln versuchten vors gegnerische Tor zu kommen waren es bei den Gästen lange Zeit nur weite Bälle die unsere Hintermannschaft jedoch keine Probleme bereiteten. Die erste richtige Chance hatte aber dann doch Bösingen durch einen Konter im Anschluss an einen Eckball unserer SGM (25.). Fünf Minuten später war es dann noch ein direkter Freistoß an die Latte ansonsten kam von Bösingen nicht viel. In den letzten Minuten vor der Pause wurde das Spiel unserer Spielgemeinschaft gefährlicher. Zunächst verfehlte ein Schuss von Stefan Gaus noch knapp das Tor (32.), dann traf Luis Kunz mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze zum 1:0 (35.). Das 2:0, das Sekunden vor dem Pausenpfiff fiel, war dann schön herausgespielt. Nach einer Kombination aus dem Mittelfeld heraus spielte Joshua Broghammer den Ball perfekt in den Lauf von Luis Kunz, der noch den Torwart ausspielte und aus spitzen Winkel einschob. Auch nach der Pause hatte unsere B-Jugend lange Zeit alles im Griff und Bösingen kam lediglich einmal in der 60.Minute zu einem Torabschluss, der jedoch am Tor vorbei ging. Fünf Minuten später konnte der Gästetorhüter einen Freistoß von Joshua Broghammer parieren. Doch einmal war man dann vor dem eigenen Strafraum nicht aufmerksam und ein Bösinger Spieler kam zu einem Distanzschuss der unhaltbar zum 1:2 einschlug (70.). Dieser Treffer weckte die Gäste noch einmal auf die nun alles nach vorne warfen und schon zwei Minuten später eine Flanke zum 2:2 einköpfen konnten. Vier Minuten vor dem Ende hätte unsere SGM doch noch den durchaus verdienten Sieg sicher stellen können als es endlich einmal gelang die gut gestaffelte Viererkette der Gäste mit einem weiten Ball zu überwinden, Joshua Broghammer jedoch am Torhüter hängen blieb. Trotzdem kann unsere Mannschaft auf die gezeigte Leistung aufbauen. Wichtig wäre es allerdings dass man die bei den Abendspielen gezeigte Leistung nun auch einmal sonntagmorgens abrufen kann.
Norick King, Uwe Gerger, Fabian Klausmann, Jonas Dieterle, Steffen Maier, Luis Kunz, Alexander Gaus, Stefan Gaus, Patric Lipp, Marcel Maltig, Joshua Broghammer