Pokalspiel der A-Jugend am Mittwoch, den 18.09.2013 um 19:30 Uhr
SGM Deisslingen - SGM Hardt / Lauterbach
0:4 (0:0)
Mit einem 4:0 Sieg in Deisslingen zieht die A-Jugend ins Viertelfinale des Bezirkspokals ein - Tore fallen trotz drückender Überlegenheit in der ersten Hälfte erst in den letzten 20 Minuten
Im Achtelfinale des Bezirkspokals sicherte sich die A-Jugend mit einem verdienten Sieg den Einzug in die nächste Runde. In Deisslingen konnten die Gastgeber die Begegnung nur wenige Minuten ausgeglichen gestalten als unsere Mannschaft noch zu unkonzentriert begann und Deisslingen die Fehlpässe zu schnellen Angriffen nutzten. Doch lediglich der erste Angriff nach wenigen Sekunden brachte wirklich Torgefahr. Die ersten beiden Abschlüsse unserer A-Jugend waren Freistöße von Dennis Rothkrantz. Mit zunehmender Spielzeit setzten man sich dann immer mehr in der Deisslingen Hälfte fest. In der 13.Minute konnte der Torhüter einen Schuss nur abblocken, Lucas Broghammer kam jedoch einen Schritt zu spät und die Gastgeber konnten klären. Sechs Minuten später kam Ralph Burkhardt nach einer Ecke frei zum Kopfball der jedoch zu zentral auf den Torwart. Auch der nächste Eckball war gefährlich doch der Kopfball von Maximilian Moosmann ging knapp am Pfosten vorbei. In dieser Phase vor der Pause spielte nur noch unsere A-Jugend, konnte jedoch die besten Möglichkeiten nicht nutzen. So auch als der Torwart in der 31.Minute einen Freistoß von Johannes Staiger nur abklatschen konnte, dann aber beim anschließenden Kopfball von Lucas Broghammer wieder zur Stelle war. Da auch Maximilian Moosmann mit einem Kopfball das Tor verfehlte (35.) und Lucas Broghammer bei seiner Direktabnahme in der 43.Minute den Ball nicht voll traf ging unsere SGM ohne Treffer in die Pause. Die erste Hälfte endete wie sie begann mit einer Möglichkeit der Gastgeber die nach einem Freistoß in der Nachspielzeit noch zum Kopfball kamen, der jedoch knapp das Tor verfehlte. Die Pause brachte einen Bruch ins Spiel unserer Spielgemeinschaft. Zwar war man danach weiterhin überlegen doch man kam zunächst nicht mehr so oft zum Abschluss und die Gastgeber setzten immer wieder zu Konter an. Bis zur 70.Minute sorgte lediglich ein Schlenzer von Dennis Rothkrantz für Torgefahr. Doch nachdem in dann ein Eckball vorbei an Freund und Feind durch den Fünfmeterraum sprang und keiner ran kam drehte unsere A-Jugend noch einmal auf. In der 73.Minute nutzte Johannes Staiger dann eine Hereingabe von Joshua Broghammer zum erlösenden Führungstreffer. Zwei Minute später war Thomas Geisler nach einem Schuss von Johannes Staiger zur Stelle und staubte zum 2:0 ab. Toll herausgespielt war das 3:0 nach 84 Minuten. Aus dem Mittelfeld heraus kombinierte man sich mit mehreren Doppelpässen an den Strafraum wo der Ball quer auf den frei stehenden Johannes Staiger gelegt wurde der dann sicher verwandelte. Denn Schlusspunkt setzte erneut Johannes Staiger drei Minuten vor dem Ende nachdem Dennis Rothkrantz nach einem Alleingang noch am Torhüter gescheitert war. Im Viertelfinale empfängt unsere A-Jugend nun am Mittwoch den 16.10. in Hardt die SGM Böhringen.
Jonas Moosmann, Lukas Müller, Tim Hils, Ralph Burkhardt, Christian Haberstroh, Fabian Spathelf, Christoph Bernhardt, Maximilian Moosmann, Lucas Broghammer, Dennis Rothkrantz, Johannes Staiger, Thomas Geisler, Joshua Broghammer, Max Eberhardt