Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 23.03.2014 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FC Dunningen
1:1 (1:1)
Die 1.Mannschaft startet mit einem mageren 1:1 gegen den Tabellenletzten Dunningen ins neue Jahr
Zwar konnten die Kickers ihre Serie im ersten Punktspiel des Jahres auf nun 6 Spiele ohne Niederlage ausbauen, doch hätte es gegen den Tabellenletzten Dunningen eigentlich der fünfte Sieg in Folge geben sollen. Das Spiel lies einiges zu wünschen übrig und so verdiente sich Dunningen den Punktgewinn. Die ersten Chance hatten die Kickers mit einem Schuss von Dominik Dreyer der am Tor vorbei ging. In der 19.Minute setzte sich Dunningen außen durch und Dominic Lipp hatte Probleme den Ball nach der Direktabnahme noch vor der Linie zu klären. Im Gegenzug konnte sich der Dunninger Torhüter Marvin Rapp bei einem Schuss von Yannick Dreyer auszeichnen. Nach einer halben Stunde waren die Dunninger frei durch, der Heber ging jedoch deutlich vorbei. Zwei Minuten später bediente Christian Müller Niklas Käfer dessen Abschluss aber ebenso übers Tor ging wie der Kopfball von Christian Müller eine Minute darauf nach einem Eckball. In der 34.Minute nutzten die Gäste einen Querschläger unserer Mannschaft plötzlich bei Anton Gerlach in zentraler Position sieben Meter vor Dominic Lipp landete, der dann keine Probleme hatte den Ball zum 0:1 zu verwerten. Vier Minuten später setzte sich Niklas Käfer im Strafraum durch, den ersten Schuss konnte der Torhüter noch abwehren, beim Nachschuss klärte Gregor Lacher den Schuss mit der Hand und hatte Glück dass der Schiedsrichter nicht auf Verhinderung einer klaren Torchance entschied und er mit einer gelben Karte davon kam. Den fälligen Strafstoß von Yannick Dreyer konnte Marvin Rapp zunächst noch parieren, gegen den Nachschuss war er jedoch machtlos. Dieser Ausgleich brachte die Kickers etwas besser ins Spiel. In der 43.Minute war Marvin Rapp einmal mehr gegen den Schuss von Niklas Käfer zur Stelle. Bis zur Pause hatte unsere Mannschaft noch eine Serie von drei Eckbällen die zwar alle gefährlich waren jedoch nichts zählbares einbrachten. Nach dem Seitenwechsel dauerte es wieder einige Zeit bis das Spiel wieder etwas Fahrt aufnahm. Nach einem Eckball landete die Direktabnahme von Yannick Broghammer nur am Außennetz (56.), im Gegenzug der Volleyschuss der Gäste an der Latte. In der Folge hatten die Kickers zwei gute Kopfballchancen nach Eckbällen (68. und 77.). In der 78.Minute ging ein Schuss von Yannick Dreyer nur knapp am Lattenkreuz vorbei. Fünf Minuten vor dem Ende verschenkten die Gäste den Sieg als plötzlich zwei Angreifer alleine vor Dominic Lipp waren und diese Chance leichtfertig liegen ließen. In der Schlussminute verpasste Florian Hug eine Flanke von Yannick Dreyer, die dann aber doch noch gefährlich wurde und nur knapp am Tor vorbei ging.
Dominic Lipp, Marcel Broghammer, Markus Mendel, Andy Broghammer, Dominik Dreyer, Yannick Dreyer, Christian Müller, Yannick Broghammer, Marco King, Niklas Käfer, Manuel Broghammer