Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 23.11.2013 um 14:30 Uhr
FV Aichhalden - Kickers 09 Lauterbach
1:3 (1:2)
Dritter Sieg in Folge - mit dem 3:1 Sieg beim FV Aichhalden klettert die 1.Mannschaft erstmals seit dem 7.Spieltag wieder auf einen einstelligen Tabellenplatz
Im Auswärtsspiel beim heimstaken FV Aichhalden konnten die Kickers erfolgreich Revanche für die Niederlage zum Saisonauftakt nehmen. Unsere Erste war von Beginn an besser im Spiel. Man stand gut im Raum und ließ die Gastgeber nicht zur Entfaltung kommen. Bei eigenem Ballbesitz zeigte sich die durch die letzten Erfolge gestiegene Sicherheit im Spiel unserer Mannschaft. Bereits in der 5.Minute sorgte Markus Mendel mit einer scharfen Flanke für erste Torgefahr. Auch wenn nicht immer alles klappte war man deutlich präsenter als der FVA, der nur einmal mit einem Distanzschuss knapp über die Latte für etwas Torgefahr sorgte. Ein Doppelschlag innerhalb von 90 Sekunden legte dann den Grundstein für den vierten Auswärtssieg. In der 23.Minute verlängerte Markus Mendel einen Freistoß von Yannick Dreyer mit dem Kopf ins Netz, kurz darauf zog Yannick Dreyer von der Strafraumgrenze ab, der Torwart konnte den Ball nicht fest halten und Florian Hug schob zum 2:0 ein. Wenig deutete darauf hin dass es noch einmal eng werden konnte doch fünf Minuten vor der Pause verlor man nach einem eigenen Abstoß im Mittelfeld den Zweikampf, der Ball wurde schnell in die Spitze gespielt und zum etwas überraschenden Anschlusstreffer verwertet. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber ihre beste Phase. Zehn bis fünfzehn Minuten setzten sie unsere Mannschaft unter Druck ohne jedoch zu großen Chancen zu kommen. Dann befreite sich unsere Erste wieder. In der 66.Minute wurde Yannick Broghammer von Florian Hug frei gespielt doch Sebastian Penalver im Tor der Gastgeber verhinderte mit einer Glanzparade den dritten Treffer unserer Elf. Auch als Markus Mendel, obwohl er gefoult wurde, den Ball noch zu Florian Hug brachte und der Schiedsrichter Vorteil laufen ließ reagierte er gut doch dieses Mal konnte Yannick Broghammer den abgewehrte Schuss aus spitzem Winkel noch zum 3:1 über die Linie befördern (74.). Auch in der Schlussphase war nur unsere Mannschaft torgefährlich. In der 80.Minute brachte Dominik Dreyer einen Freistoß gefährlich aufs Tor und zwei Minuten setzte sich Florian Hug im Strafraum durch und Julian Nagel verpasste die scharfe Hereingabe nur knapp. So blieb es beim hoch verdienten 3:1 Sieg mit dem sich die Kickers am heutigen Gegner vorbei auf den neunten Tabellenplatz vor arbeiteten. Sollte im letzten Spiel des Jahres im Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten FSV Schwenningen ein weiterer Sieg gelingen könnten die Kickers dann sogar mit dreizehn Punkten Vorsprung auf die Abstiegsplätze in der vorderen Tabellenhälfte überwintern.
Jonas Moosmann, Dominik Dreyer, Marcel Broghammer, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Yannick Broghammer, Christian Müller, Florian Hug, Manuel Broghammer, Jan Trenkle