Punktspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 04.09.2013 um 18:00 Uhr
SV Sulgen - Kickers 09 Lauterbach
2:3 (1:1)
Der 1.Mannschaft gelingt gleich im ersten Auswärtsspiel ein Sieg - verdientes 3:2 beim Aufsteiger SV Sulgen
Worauf die Kickers zuletzt lange warten mussten und was in der Vorsaison erst am letzten Spieltag nach 19 Monaten wieder gelang schaffte man in diesem Jahr bereits im ersten Auswärtsspiel. Mit dem 3:2 Sieg beim SV Sulgen kann die erste Mannschaft hoffnungsvoll in die kommenden Auswärtsaufgaben starten, hat man nun doch schon nach drei Spielen mehr Punkte auf dem Konto als im Vorjahr nach dem 11.Spieltag. Allerdings verloren die Kickers nach einer ordentlichen Anfangsphase etwas den Faden und Sulgen bekam ein leichtes Übergewicht. Das Spiel in die Spitze war oft zu ungenau und die Bälle gingen oft bereits im Spielaufbau verloren. Doch wenigstens stand man, wie bereits am Samstag in der Defensive recht sicher so dass Sulgen nur gelegentlich mit ungefährlichen Weitschüssen zum Abschluss kam. In der 25.Minute legte Florian Hug für Yannick Broghammer auf, der dann aus 20 Meter abzog und zum 1:0 traf. Nachdem es sich aus dem Spiel heraus nicht abzeichnete war es dann auch ein Freistoß mit dem Jens Schulze den zu diesem Zeitpunkt (31.) auf Grund der Spielanteile nicht unverdienten Ausgleich, der zugleich auch der Pausenstand war. Nach dem Seitenwechsel gestalteten die Kickers die Partie wieder offener. Fast hätte Albert Haliti unsere Erste in der 57.Minute mit einem Kopfball wieder in Führung gebracht doch die Latte war im weg. Im Gegenzug wurde ein Freistoß zu kurz abgewehrt, Jens Schulze zog aus dem Rückraum ab und traf zum 2:1 ins Lattenkreuz. Doch dieser Rückstand beflügelte eher unsere Mannschaft. Die Gastgeber konnten sich nun in Tornähe nicht mehr durchsetzen und auch bei den Standardsituationen, aus denen die beiden Gegentreffer hervorgegangen waren, war man nun hellwach und so kam Sulgen zu keiner nennenswerten Möglichkeit mehr. Nachdem dann Florian Hug nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß zum 2:2 traf war zu spüren dass die Kickers nun auch noch den Sieg wollten. Innerhalb kurzer Zeit lenkte der Sulgener Torhüter Stefan Schmid gefährliche Schüsse von Yannick Dreyer und Florian Hug noch über die Latte. Neun Minuten vor dem Ende setzte dann Christian Müller erfolgreich nach und eroberte sich den Ball an der gegnerischen Eckfahne. Er legte in in die Mitte wo er schließlich bei Tolga Kara landete, der aus 25 Meter abzog und den 3:2 Siegtreffer erzielte. Schön wäre es jetzt natürlich wenn die Mannschaft in den kommenden vier Auswärtsspielen noch nachlegen könnte und sich mit weiteren Erfolgen gleich ein kleines Polster auf die Abstiegsränge zulegen könnte.
Dominic Lipp, Marcel Broghammer, Markus Mendel, Albert Haliti, Benedikt Bäumle, Andreas Bühler, Christian Müller, Florian Hug, Yannick Broghammer, Yannick Dreyer, Niklas Käfer