Punktspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 21.08.2013 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FV Aichhalden
2:5 (1:2)
Missglückter Saisonauftakt der 1.Mannschaft - 2:5 Heimniederlage gegen den FV Aichhalden
Den Start in die neue Saison hatten sich die Kickers sicherlich auch anders vorgestellt. Nachdem am man ersten Spieltag auf Grund der Spielverlegung spielfrei war ging das erste Heimspiel gegen Aichhalden gleich deutlich mit 2:5 verloren. Trotzdem war sicherlich mehr drin und das Ergebnis auch zu hoch doch die Gäste nutzte ihre Chancen besser aus und wirkten über die gesamte Spielzeit torgefährlicher. Das Spiel ging munter los. Nachdem Aichhalden schon in der 3.Minute eine dicke Möglichkeit vergab nutzte Florian Hug im Gegenzug einen Fehler des Gästetorhüters der weit aus dem Tor den Ball verlor und Florian so mit einem Heber das 1:0 erzielen konnte. In der 11.Minute brachte Jan Trenkle nicht mehr genug Druck hinter den Ball um am Fünfmeterraum per Kopf eine Flanke ins frei Tor zu lenken. Doch auch die Gäste hatte nur eine Minute später ebenfalls eine gute Kopfballchance. Nach einem Ballverlust am eigenen Strafraum konnten die Kickers nach 25 Minuten im letzten Moment den Schuss noch blocken und über die Latte lenken. Nachdem Florian Hug nach einer halben Stunde die dicke Chance zum 2:0 vergab als er frei am Strafraum überhastet mit einem verunglückten Heber abschloss kam Aichhalden immer besser ins Spiel. Trotzdem waren die beiden Gegentreffer vor der Pause vermeidbar. Das 1:1 von Holger Kunz fiel per Kopf nach einem Freistoß (35.) und beim 2:1 nur drei Minuten später ließ Mladen Nikolic gleich mehrere Abwehrspieler stehen und schloss mit einem satten Schuss ab. Unsere Erste startete gut in die zweite Hälfte. Innerhalb von zehn Minuten kam man gleich viermal gefährlich zum Abschluss, konnte jedoch den Ausgleich nicht erzielen. Über nur drei Stationen gelang Aichhalden in der 57.Minute das 3:1. Einen weiten Diagonalball vom eigenen Strafraum leitete Mladen Nikolic weiter und Patrick Brucker traf ins kurze Eck. Hoffnung keimte bei den Kickers noch einmal auf als Yannick Dreyer in der 64.Minute mit einem Schuss ins Lattenkreuz aus 28 Metern auf 2:3 verkürzte. Kurz darauf prüfte Yannick Broghammer den Torhüter mit einem weiteren Distanzschuss. Doch dann war es wieder Mladen Nikolic, der eine Flanke am lange Pfosten unbedrängt über die Linie befördern konnte (72.). Ärgerlich und deutlich wurde es dann in der vorletzten Minute. Julian Nagel erlief sich an der Seitenlinie einen Ball und stürmte alleine aufs Tor zu. Obwohl der Ball, wie es nach dem Spiel auch einige Aichhalder Zuschauer bestätigten, eindeutig nicht über der Linie war hob der Aichhalder Linienrichter die Fahne, der Schiri unterbrach deshalb den Angriff und gab Einwurf für Aichhalden. Der Gegenangriff führte zu einem äußerst zweifehlhaften Strafstoß und so war an Stelle eines möglichen 3:4 das Spiel mit dem 2:5 endgültig entschieden.
Dominic Lipp, Christian Dreyer, Benedikt Bäumle, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Yannick Broghammer, Florian Müller, Florian Hug, Dominik Dreyer, Jan Trenkle,