Testspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 21.07.2013 um 17:00 Uhr
SV Seedorf II - Kickers 09 Lauterbach
2:4 (1:0)
Im dritten Vorbereitungsspiel gelingt den Kickers der erste Sieg - 4:2 beim SV Seedorf II hätte durchaus auch höher ausfallen können
Nach den beiden Niederlagen hatten die Kickers im Vorbereitungsspiel beim SV Seedorf II endlich ihr erstes Erfolgserlebnis. In der ersten Halbzeit verpasste man eine frühe Führung. Obwohl man die ersten 25 Minuten klar überlegen war und sich einige Chancen gut herausspielte konnte man den Ball nicht im Tor unterbringen. Danach ließen die Kickers nach und Seedorf konnte eine Minute vor der Pause mit ihrer zweiten Möglichkeit in Führung gehen. Diesem Gegentreffer ging ein Fehler im Spielaufbau und en missglückter Klärungsversuch voraus so dass der Angreifer plötzlich alleine vor Dominic Lipp auftauchte. Auch nach der Pause waren die Kickers die ersten 30 Minute wieder die klar bessere Mannschaft, dieses Mal stimmte jedoch auch die Torausbeute. Beim 1:1 in der 52.Minute konnte Niklas Käfer einen verunglückten Rückpass erlaufen und verwerten. Im Gegenzug konnte sich Dominic Lipp bei einer der wenigen Seedorfer Chancen noch mit einer Glanzparade auszeichnen. Drei Minuten später erzielte Jan Trenkle auf Zuspiel von Yannick Dreyer die Führung. Nach einer Stunde erhöhte Niklas Käfer nach einem Freistoß von der Mittellinie das 3:1. Fünfzehn Minuten vor dem Ende wurde Yannick Broghammer im Strafraum gefoult und Yannick Dreyer verwandelte den Elfmeter zum 4:1. Mit einem Abseitstor in der 78.Minute verkürzten die Gastgeber noch auf 2:4. Am Ende stand ein verdienter Sieg der Kickers, der mit einer besseren Chancenauswertung in der ersten Halbzeit auch höher ausfallen hätte können.
Dominic Lipp, Benedikt Bäumle, Christian Müller, Andreas Bühler, Dominik Dreyer, Jonas Bilger, Julian Nagel, Yannick Dreyer, Florian Hug, Tolga Kara, Niklas Käfer, Yannick Broghammer, Manuel Broghammer, Florian Müller, Markus Mendel, Christian Dreyer, Jan Trenkle