Pokalhalbfinale der B-Jugend am Dienstag, den 23.04.2013 um 19:00 Uhr
SpVgg Trossingen - SGM Lauterbach / Hardt
3:2 (2:2)
Fragwürdiger Foulelfmeter in der Nachspielzeit versetzt B-Jugend in tiefe Enttäuschung - 3:2 Niederlage im Pokalhalbfinale in Trossingen
Was mit Hoffnung begann endete mit einer vor allem von der Entstehung her großen Enttäuschung für die B-Jugend. Mit dem klarem Ziel des Finaleinzugs war man zum Bezirksstaffeltabellenführer nach Trossingen gefahren. Zu Beginn wirkte unsere SGM noch etwas nervös und Trossingen nutzte bereits ein der dritten Minute einen Stellungsfehler unserer Abwehr und erzielte mit einem Heber das 1:0. Doch nach und nach fand man immer besser ins Spiel. In der 12.Minute hatte Dennis Rothkrantz mit einem Freistoß an den Pfosten Pech. Unsere B-Jugend war jetzt die bessere Mannschaft und nach einem Einwurf von Johannes Staiger konnte Dennis Rothkrantz aus der Drehung den Ball zum 1:1 im Netz unterbringen (18.). Mit einem unhaltbaren Freistoß gelang Trossingen nach 22 Minuten die erneute Führung doch keine drei Minuten später nutzte Joshua Broghammer eine Hereingabe von Thomas Geisler zum 2:2. In der Folge war unsere Mannschaft dicht am Führungstreffer. Ein Schuss von Dennis Rothkrantz aus 40 Meter konnte der Torhüter mit einer Glanzparade noch über die Latte lenken, Joshua Broghammer scheiterte kurz drauf ebenfalls am Torwart und eine weiterer Schuss von Dennis Rothkrantz ging übers Tor. Leider musste man zur Pause mit Ralph Burkhardt und Maik Broghammer zwei Leistungsträger angeschlagen auswechseln wodurch man zu Beginn der zweiten Hälfte erst mal wieder in Tritt kommen musste und die Gastgeber für ca. 20 Minuten zu einem deutlichen Übergewicht kamen. In dieser Phase verhinderte Marlon Krissler mit zwei Glanzparaden den erneuten Rückstand. Doch im letzten Spielviertel übernahm unser Team wieder das Kommando in diesem umkämpften Spiel. Als alle in der Nachspielzeit schon mit einer Verlängerung rechneten kam Trossingen noch einmal zu einem gefährlichen Angriff. Im letzten Moment konnte der Ball noch, eigentlich sauber, geklärte werden doch der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Selbst die neutralen Zuschauer unseres nächsten Gegners und Pokalfinalisten SGM Seedorf / Dunningen sprachen nach dem Spiel von einer klaren Fehlentscheidung. Der Strafstoß wurde von den Gastgebern zum 3:2 verwandelt, danach ließ der Schiedsrichter nicht einmal mehr anspielen. Groß war die Enttäuschung nach dieser äußerst unglücklichen und ungerechten Niederlage. Es bleibt zu hoffen dass sich die Mannschaft schnell wieder fängt, die Enttäuschung als Ansporn nimmt das sicherlich vorentscheidende Spitzenspiel gegen Tabellenführer Seedorf / Dunningen für sich zu verbuchen.
Marlon Krissler, Stefan Gaus, Patric Lipp, Ralph Burkhardt, Fabian Klausmann, Christoph Bernhardt, Dennis Rothkrantz, Maik Broghammer, Thomas Geisler, Johannes Staiger, Joshua Broghammer, Lucas Broghammer, Christian Haberstroh, Marcel Maltig, Fabian Spathelf