Punktspiel der B-Jugend am Samstag, den 09.03.2013 um 14:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Winzeln II
10:0 (5:0)
Mit einem 10:0 Sieg im Nachholspiel gegen Winzeln II übernimmt die B-Jugend zumindest bis kommenden Mittwoch die Tabellenführung in der Leistungsstaffel 2
Nach fünf ausgefallenen Vorbereitungsspielen gab es für die B-Jugend mit dem Nachholspiel gegen die SGM Winzeln II einen Kaltstart in die Rückrunde. Doch unsere SGM ließ von Beginn weg keine Zweifel am Sieger dieses Spiels aufkommen. Von Beginn weg gab es Chancen und Joshua Broghammer nutze bereits die Zweite zum 1:0 in der 3.Minute. Nach einer genauen Flanke von Maik Broghammer stand Joshua Broghammer in der 10.Minute frei vor dem Tor. Zwei Minuten später landete ein Schuss von Johannes Staiger an der Latte, beim Nachschuss von Joshua Broghammer war der Torhüter zur Stelle. Doch nur Sekunden später erhöhte Joshua Broghammer auf 2:0 und direkt danach gelang Johannes Staiger mit einem Flugkopfball das 3:0. In der Folge zogen sich die Gäste noch weiter zurück so dass sie bei den Angriffen unserer B-Jugend teilweise mit 9 Spielern in und um den eigenen Strafraum standen. Dies machte es unserer Mannschaft zunächst schwer das Ergebnis weiter auszubauen zumal man, wenn man sich über die Außenpositionen erfolgversprechend durchspielen konnte, in der Mitte zu langsam nachrückte und so im Strafraum meist nur ein Angreifer gegen vier, fünf Verteidiger stand. In der 22.Minute strich ein Freistoß von Johannes Staiger knapp über die Latte und in der 24.Minute konnte ein Abwehrspieler im Anschluss an einen Eckball den Schuss von Stefan Gaus gerade noch auf der Linie klären. Erst kurz vor der Pause konnte unsere SGM das Ergebnis weiter ausbauen. Zunächst drückte Stefan Gaus eine Freistoßflanke zum 4:0 über die Linie (33.), dann setzte sich Patric Lipp an der Seite durch, seine Hereingabe von der Grundlinie wurde zu Joshua Broghammer abgewehrt, der zum 5:0 Pausenstand traf. Zu Beginn der zweiten Hälfte legte man gleich noch nach. In der 43.Minute traf Maik Broghammer nach einem Alleingang aus spitzem Winkel zum 6:0. Fünf Minuten später überwand Joshua Broghammer den Torhüter mit einem Heber zum 7:0. Danach landete ein Volleyschuss von Joshua Broghammer an der Latte. Nach 51 Minuten landete eine abgewehrte Flanke von Thomas Geisler bei Maik Broghammer und dessen abgefälschter Schuss zum 8:0 im Netz. Nach einer schönen Vorarbeit von Thomas Geisler erzielte Joshua Broghammer mit seinem fünften Treffer an diesem Tag nur eine Minute später das 9:0. In den letzten 28 Minute ließ unsere Spielgemeinschaft noch reihenweise Chancen aus das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. In der 54.Minute konnte der Torhüter einen Schuss von Steffen Maier abwehren, zwei Minuten später traf Thomas Geisler den Pfosten, beim Nachschuss von Steffen Maier war wieder der Torhüter zur Stelle wie auch bei einem Schuss in der 62.Minute. Zehn Minuten vor dem Ende konnte der Torwart einen Kopfball von Christoph Bernhardt gerade noch über die Latte lenken, eine Minute später war Marcel Maltig alleine vor dem Tor, doch er legte sich den Ball zu weit vor und Joshua Broghammer setzte einen Kopfball neben das leere Tor. Dann wurde Joshua Broghammer im Strafraum klar gefoult, er ließ sich jedoch nicht fallen, spielte weiter und scheiterte am Torhüter, der dann auch eine Minute später bei einem weiteren Schuss von Joshua zur Stelle war. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff gelang dann doch noch der zehnte Treffer. Steffen Maier legte am Strafraum ab auf Christoph Bernhardt der zum 10:0 vollendete. Sekunden vor dem Schlusspfiff kam Christoph Bernhardt frei am Fünfmeterraum noch einmal zum Kopfball, der Ball ging jedoch übers Tor so dass es beim 10:0 blieb. Mit diesem Sieg konnte sich unsere B-Jugend erstmals in dieser Saison an die Tabellenspitze setzen. Allerdings dürfte dies nur bis zum Nachholspiel der SGM Dunningen / Seedorf am kommenden Mittwoch Bestand haben. Bei einem zu erwarteten Sieg der Dunninger haben diese wieder einen Punkt mehr als unsere Spielgemeinschaft auf dem Konto.
Max Eberhardt, Patric Lipp, Ralph Burkhardt, Fabian Klausmann, Christian Haberstroh, Christoph Bernhardt, Stefan Gaus, Maik Broghammer, Thomas Geisler, Joshua Broghammer, Johannes Staiger