Testspiel der A-Jugend am Donnerstag, den 14.03.2013 um 19:00 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach - FC Hardt II
2:2 (2:0)
Die A-Jugend präsentiert sich mit einer guten Leistung beim 2:2 im Vorbereitungsspiel gegen die Aktiven des FC Hardt II
Im letzten Test vor dem Rückrundenstart am kommenden Samstag in Mühlheim zeigte sich die A-Jugend gut in Schuss. Mit ihrer mit Abstand besten Saisonleistung kam man am Ende gegen die zweite Mannschaft des FC Hardt zwar nur zu einem 2:2 Unentschieden, hätte jedoch durchaus einen Sieg verdient gehabt. Doch nachdem man in den ersten Minuten die Möglichkeiten die sich boten nutzte war die Chancenverwertung das einzige Manko im Spiel unserer Spielgemeinschaft. In den ersten zehn Spielminuten konnte Benedikt Bäumle die A-Jugend mit zwei sehenswerten Treffern mit 2:0 in Führung bringen. Zunächst köpfte er eine präzise Flanke von Maximilian Moosmann ein, dann setzte er nach einer Flanke von Niklas Käfer einen Volleyschuss unter die Latte. Auch in der Folge spielte man wesentlich zielstrebiger in Richtung gegnerisches Tor als die Aktiven. Mit gutem Defensivverhalten und großem Einsatz ließ man so gut wie nichts zu und Torhüter Jonas Moosmann war nahezu beschäftigungslos. Lediglich zu Beginn der zweiten Hälfte war man einmal unsortiert und prompt nutzte die der FC Hardt zum 1:2 Anschlusstreffer. Fünf Minuten später hatte Benedikt Bäumle seinen dritten Treffer auf dem Fuß, doch der Pfosten stand im Weg. Auch wenn Hardt II mehr Spielanteile hatte war die A-Jugend mit ihren schnellem Spiel dem dritten Tor näher als Hardt dem Ausgleich. In der 58.Minute konnte sich Michael Ganter durchsetzen, sein Schuss wurde jedoch abgeblockt und den zurückprallenden Ball köpfte er am Tor vorbei und in der 79.Minute verfehlte Johannes Staiger mit einem Volleyschuss das Tor nur knapp. Erst als unserer SGM in den letzten Minuten sichtlich die Kräfte und damit die Konzentration schwanden wurde Hardt noch gefährlich. In der 89.Minute trafen sie mit einem Freistoß die Latte und mit dem Schlusspfiff gelang ihnen aus einer unübersichtlichen Situation heraus als die A-Jugend dem Ball im Strafraum nicht richtig klären konnte, noch der 2:2 Ausgleichstreffer, der gleichzeitig die letzte Aktion des Spiels war.
Jonas Moosmann, Lukas Müller (FCH), Florian Wöhrle, Tim Hils, Felix Broghammer, Dominik Borho, Jonas Fleig, Benedikt Bäumle, Maximilian Moosmann, Niklas Käfer, Michael Ganter, Andreas Gaus, Antonio Trancredi, Johannes Staiger, Christoph Bernhardt