Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 06.11.2011 um 10:30 Uhr
SGM Seedorf - SGM Lauterbach / Hardt
3:2 (2:1)
Erste Saisonniederlage nach ausgeglichenem Spiel - die B-Jugend verliert das Spitzenspiel in Seedorf knapp mit 3:2
Am neunten Spieltag musste die B-Jugend ihre erste Niederlage hinnehmen. Im Spitzenspiel beim punktgleichen Tabellenführer SGM Seedorf gab es eine ausgeglichene Begegnung in der unsere Spielgemeinschaft über weite Strecken etwas mehr vom Spiel hatte. Doch Seedorf war zweikampfstärker und so konnte sich unsere Mannschaft nicht all zu viele Chancen herausspielen. Zunächst hatten sie allerdings bereits in der 2.Minute Glück als ein Schuss von Daniel Bastiansen an den Pfosten klatschte. Einen Ballverlust im Mittelfeld nutzten die Gastgeber in der 9.Minute zu einem Sonntagsschuss der ihnen die 1:0 Führung einbrachte. Fünf Minuten später eroberte sich Daniel Bastiansen in der gegnerischen Hälfte den Ball und sein Schuss landete zum 1:1 in Netz. Sieben Minuten vor der Pause ging unsere Mannschaft im Strafraum ungeschickt zum Ball und ein Angreifer nahm die Einladung an und fiel über das angebotene Bein. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Tabellenführer sicher zum 2:1 Pausenstand. Nach der Pause waren es die Seedorfer, die die erste Chance hatten doch Jonas Moosmann war zur Stelle und verhinderte das 3:1. Mit einem Kopfballtreffer nach einem Eckball von Daniel Bastiansen glich Tarik Gencaslan in der 44.Minute zum 2:2 aus. Danach drängte unsere Mannschaft auf den Führungstreffer doch Mitte der zweiten Halbzeit gingen die Gastgeber erneut in Führung. Ein Freistoß ging durch die Mauer hindurch und sprang kurz vor Jonas Moosmann aus so dass dieser den Ball nicht festhalten konnte, der Ball konnte nicht weit genug geklärt werden und die Seedorfer staubten zum 3:2 ab (58.). Eine Minute später verhinderte Jonas Moosmann mit einer guten Reaktion gegen einen Kopfball aus kurzer Distanz den nächsten Gegentreffer. Als unsere Mannschaft in der Schlussphase den Druck erhöhte boten sich den Gastgebern immer wieder gute Konterchancen. In der 72.Minute klärte Jonas Moosmann gegen einen allein auf ihn zulaufenden Angreifer. In der Schlussminute wurde Tarik Gencaslan noch im Strafraum freigespielt, brachte den Ball aber nicht im Tor unter.
Jonas Moosmann, Lukas Müller, Tim Hils, Ralph Burkhardt, Maximilian Moosmann, Christoph Bernhardt, Dennis Rothkrantz, Thomas Geisler, Daniel Bastiansen, Johannes Staiger, Tarik Gencaslan