Punktspiel der 1.Mannschaft am Dienstag, den 15.05.2012 um 18:30 Uhr
SV Winzeln - Kickers 09 Lauterbach
1:1 (1:0)
1:1 Unentschieden im Abstiegkampf - Kickers haben mehr Spielanteile, Winzeln die besseren Chancen
Im vorletzten Auswärtsspiel sichert sich die 1.Mannschaft nach wechselhaftem Spielverlauf wieder einmal einen Auswärtspunkt. Wie schon in den letzten beiden Spielen geriet unsere Mannschaft früh in Rückstand. Ein ungenauer Rückpass zum Torwart führte zu einem Eckball, bei der anschließenden Flanke kam ein Angreifer unbedrängt zum Kopfball und es stand 1:0. Kurz darauf hatte unsere Elf bei einem Schuss knapp neben das Tor Glück dass es nicht 2:0 hieß. In der Folge zogen sich die Gastgeber zurück und lauerten auf die Fehler unserer Mannschaft. Der erste gelungene Angriff der Kickers (16.) hätte den Ausgleich bringen müssen, doch Florian Hug schob freistehend aus 16m am Torwart und Tor vorbei. In der 27.Minute erreichte eine Hereingabe Dennis Günther doch dessen Schuss bereitete dem Torhüter keine Probleme. Im Gegenzug verfehlte ein Schuss der Gastgeber das Tor nur knapp. Bei einem weiteren Konter kurz vor Schluss der ersten Halbzeit wurde Nils Mayer noch mal auf die Probe gestellt. Die Kickers starteten druckvoll die zweite Halbzeit und kamen in den ersten drei Minuten zu vier Eckbällen. In der 49.Minute ging ein Schlenzer von Dennis Günther über das Tor. Die Kickers ließen die Gastgeber zunächst nicht mehr ins Spiel kommen und fingen die Angriffsversuche der Winzler meist bereits an der Mittellinie ab. Lediglich in der 65.Minute schaltete der SVW bei einem Einwurf schneller und ehe sich unsere Mannschaft versah, kam ein Angreifer zum Abschluss und der Schuss ging nur knapp am Tor vorbei. Eine Minute später hatte unsere Erste noch einmal Glück als ein Schuss am Pfosten landete. Trotz ihrer Überlegenheit tat sich unsere Mannschaft lange Zeit schwer sich gute Chancen herauszuspielen, die gefährlichste Aktion war ein Rückpass der Gastgeber, den der Keeper gerade noch vor der Linie zur Ecke klären konnte. In der 74.Minute konnte der Torhüter der Gastgeber einen Kopfball von Dennis Moosmann noch über die Latte lenken wie auch zwei Minuten später einen Schuss von Yannick Broghammer. Beim anschließenden Eckball war es dann soweit. Mit einem Seitfallzieher gelang Yannick Broghammer der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich. Doch die Gastgeber legten noch einmal den Schalter um. In der Schlussphase drängten sie auf den erneuten Führungstreffer. Unsere Mannschaft geriet noch mächtig unter Druck und musste am Ende froh sein den Punkt über die Zeit zu retten. Die größte Chance hatte Winzeln schon in der 78.Minute als ein Angreifer völlig frei aus acht Metern den Ball am Tor von Nils Mayer vorbei schoss. Was der Punktgewinn Wert ist wird sich in den verbleibenden Spielen zeigen, zumindest konnte man den SV Winzeln damit noch hinter sich halten. Wichtig wäre es jetzt im Heimspiel am kommenden Sonntag gegen die SpVgg Oberndorf einen Sieg nachzulegen.
Nils Mayer, Michael Bäuerle, Yannick Dreyer, Robert Voulgaridis, Andreas Schwenk, Andreas Bühler, Christoph Müller, Dennis Günther, Markus Mendel, Yannick Broghammer, Florian Hug