Punktspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 01.06.2011 um 19:00 Uhr
SGM Hochmössingen/Aistaig - Kickers 09 Lauterbach
0:1 (0:1)
Mit dem 1:0 Sieg bei der SG Hochmössingen / Aistaig geht die 1.Mannschaft als Tabellenführer in den letzten Spieltag
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten die 1.Mannschaft auch ihr Auswärtsspiel bei der SG Hochmössingen / Aistaig gewinnen und so den 2-Punkte-Vorsprung auf die SpVgg Oberndorf verteidigen. Zu Beginn des Spiel ließ unsere Mannschaft die Gastgeber nicht zur Entfaltung kommen. Man stand kompakt und störte die SG früh im Spielaufbau. So war der Führungstreffer in der 10.Minute durchaus verdient. Nach einem Schuss von Christoph Müller, den der Torhüter nicht festhalten konnte, war Florian Hug zur Stelle und verwandelte zum 1:0. Dies war im 27.Punktspiel bereits der hunderste Kickerstreffer in dieser Saison. Gegen Ende der ersten Halbzeit zogen sich die Kickers etwas weiter zurück und versuchte erfolgreich die Führung in die Pause zu bringen. Dabei konnte man sich einmal mehr auf die immer stabiler werdende Defensive um Sead Smajlovic und Albert Haliti verlassen, die in der Rückrunde kaum generische Chancen und erst zehn Treffer zuließ und nun bereits zum siebten Mal zu Null spielte. So hatte Hochmössingen / Aistaig auch im zweiten Abschnitt trotz intensiven Bemühungen kaum Chancen und Torhüter Nils Mayer musste nur zwei oder dreimal ernsthaft eingreifen. Zu bemängeln war lediglich dass in der Schlussphase, als die Gastgeber alles nach vorne warfen und die Kickers mehrfach in Überzahl zu Kontern kamen, diese nicht konsequent ausgespielt und das Spiel so vorzeitig entschieden wurde. Durch diesen 1:0 Sieg haben es die Kickers nun selber in der Hand sich mit einem Sieg im letzten Heimspiel gegen den Türk.SV Schramberg die Meisterschaft zu sichern. Da jedoch die SpVgg Oberndorf an diesem Spieltag gegen Villingendorf II gewann und man auch davon ausgehen kann dass sie sich auch in ihrem letzten Auswärtsspiel in Aichhalden, für die es nach ihrem Sieg in Fluorn um nichts mehr geht, gewinnen ist ein Dreier auch unbedingt notwendig. Bei einem Unentschieden wäre man punktgleich, Oberndorf hätte jedoch auf Grund des deutlichen Siegs das etwas bessere Torverhältnis.
Nils Mayer, Andreas Schwenk, Sead Smajlovic, Albert Haliti, Michael Bäuerle, Christoph Müller, Andreas Bühler, Markus Mendel, Robert Voulgaridis, Manuel Broghammer, Florian Hug