Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 20.11.2010 um 12:30 Uhr
SV Herrenzimmern II - Kickers 09 Lauterbach
1:4 (1:1)
Die 1.Mannschaft verabschiedet sich mit einem glanzlosen 4:1 Arbeitssieg beim SV Herrenzimmern II in die Winterpause der Kreisliga B1
Im ersten Rückrundenspiel beim SV Herrenzimmern II kam die 1.Mannschaft zu einem mühsamen 4:1 Sieg. In diesem Spiel war unserer Mannschaft der Substanzverlust durch 26 Spiele (15 Punkt- 2 Pokal und 9 Vorbereitungsspiele) und die zuletzt doch zahlreichen Ausfälle (u.A. Dennis Moosmann, Sead Smjlovic, Robert Voulgaridis, Michael Bäuerle und Manuel Swoboda) anzumerken. Allerdings waren unsere Spieler auch unzureichend auf die Platzverhältnisse in Herrenzimmern eingestellt und mit ungeeignetem Schuhwerk tat man sich auf dem tiefen Geläuf, das eher zum Kampf- als zum gepflegten Kombinationsspiel einlud, recht schwer. Nach einem Missverständnis in der Abwehr konnten die Gastgeber in der 16.Minute mit 1:0 in Führung gehen. Schon früh im Spiel musste Manuel Broghammer wegen einer Verletzung durch seinen Bruder Yannick ersetzt werden. Auch wenn es unserer Mannschaft vor der Pause nicht gelang den Gegner unter Druck zu setzen behielt wenigstens A-Jugendspieler Yannick Broghammer die Nerven und nutzte seine Chance alleine vor dem gegnerischen Tor in der 35.Minute eiskalt zum 1:1. Nach der Pause kamen die Kickers etwas besser ins Spiel. Zudem baute der Gegner nach einer Stunde läuferisch und kämpferisch deutlich ab wodurch sich für Lauterbach deutlich mehr Räume ergaben mit denen man nun auch spielerisch zu einem deutlichen Übergewicht kam und sich in der Hälfte der Gastgeber festsetzte. Wieder war es Yannick Broghammer, der die Kickers mit 2:1 in Führung brachte (62.). Mit einem direkten Freistoß sorgte Christoph Müller in der 70.Minute für eine Vorentscheidung ehe Markus Mendel sieben Minuten später mit dem 4:1 alles klar machte. Nach dem zwölften Saisonsieg gehen die Kickers mit fünf Punkten Rückstand auf Tabellenführer Oberndorf, jedoch auch mit sechs Punkten und 24 Toren Vorsprung auf den Relegationsplatz, den zur Zeit der SC Lindenhof belegt und zehn Punkte vor dem ersten Gegner im neuen Jahr, dem Tabellenvierten TSV Böhringen, in die Winterpause.
Nils Mayer, Andreas Schwenk, Albert Haliti, Andy Broghammer, Marcel Demel, Andreas Bühler, David Kaupp, Markus Mendel, Manuel Broghammer, Christoph Müller, Florian Hug