Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 19.09.2010 um 13:00 Uhr
FSV Schwenningen II - Kickers 09 Lauterbach
2:1 (0:1)
Die 1.Mannschaft gibt hervorragende Ausgangssituation aus der Hand - erste Saisonniederlage ausgerechnet beim Tabellenletzten FSV Schwenningen II
Ausgerechnet beim Tabellenletzten musste die 1.Mannschaft ihre erste Saisonniederlage hinnehmen. Beim FSV Schwenningen II boten die Kickers ihre bisher mit Abstand schwächste Saisonleistung. Es fehlte die Laufbereitschaft und Raumaufteilung im Spiel und so konnte man sich kaum Chancen herausspielen. Zwar hatte man mehr Spielanteile doch die Gastgeber zeigte mehr Einsatz und gewannen dadurch die meisten Zweikämpfe. Erst in der 31.Minute hatte unsere Mannschaft die erste klare Chance. Diese hätte Florian Hug jedoch sicher zur Führung verwerten müssen. Nach Freistoß von Christoph Müller ging Lauterbach in der 37.Minute dann doch noch in Führung. Markus Mendel leitete den Ball per Kopf zu Andy Broghammer weiter, der zum 1:0 einköpfte. In der 2.Halbzeit gab man diese Führung jedoch leichtfertig wieder aus der Hand. Ein Missverständnis bei einem eigenen Freistoß am gegnerischen Strafraum führte zu einem Ballverlust, zwar erkämpfte man sich den Ball wieder aber es folgte der nächste Fehlpass und ein Stürmer der Gastgeber konnte alleine aufs Kickerstor zulaufen und zum 1:1 ausgleichen. In der Folge wurden die Kickers immer offensiver, konnten sich jedoch nach wie vor kaum Chancen herausspielen. Die Gastgeber waren in der Schlussphase nur noch darauf aus den Punkt zu sichern doch in der Schlussminute nutzten sie einen weiteren Konter zum 2:1 Siegtreffer.
Nils Mayer, David Kaupp, Sead Smajlovic, Albert Haliti, Andy Broghammer, Markus Mendel, Andreas Bühler, Christoph Müller, Dennis Moosmann, Manuel Broghammer, Florian Hug