Punktspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 15.09.2010 um 18:15 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Lauffen
7:1 (2:1)
Die erste Mannschaft baut gegen den SV Lauffen ihren gelungenen Saisonstart auf fünf Siege aus
Gegen den bis dahin auswärts noch verlustpunktfreien SV Lauffen konnte die 1.Mannschaft ihre Erfolgsserie ausbauen. In der ersten Halbzeit kontrollierte man von Beginn an das Spiel. Nach einem Kopfball von Robert Voulgaridis konnte der Torhüter den Ball nicht festhalten, Florian Hug war zur Stelle und staubte zum 1:0 ab. In der der 18.Minute hatte unsere Mannschaft Glück dass der Schiedsrichter nach einem Zusammenprall von Niels Mayer mit einem gegnerischen Stürmer nicht auf Strafstoß entschied. Die Kickers standen sicher in der Defensive und hatten den Gegner, der sein Glück mit weiten Bällen versuchte gut im Griff, konnten sich jedoch selbst zunächst nicht all zu viele Chancen herausspielen. In der 32.Minute wurde Robert Voulgaridis schön freigespielt, sein Schuss an die Unterkante der Latte sprang jedoch von der Linie ins Feld zurück. Auch zwei Nachschussmöglichkeiten blieben ungenützt. Die Kickers bewegten sich jetzt besser und brachten dadurch die Abwehr der der Gäste mehr in Unordnung was zu Chancen unserer Mannschaft führte. Nach einer gelungenen Spielverlagerung von Christoph Müller hatte Robert Voulgaridis keine Probleme die genaue Hereingabe von Manuel Broghammer zum 2:0 zu verwandeln (35.). Leider gelang es wieder einmal nicht das Spiel ohne Gegentreffer zu beenden. Völlig überraschend landete in der 44.Minute ein Schuss aus dem Rückraum im Netzt von Torhüter Nils Mayer, der sonst so gut wie nichts zu halten hatte, am Tor jedoch machtlos war. Die Kickers ging mit Dampf in die 2.Halbzeit. Nur 35 Sekunden nach Wiederanpfiff setzte sich Manuel Swoboda mit einer tollen Einzelleistung im Strafraum durch und Florian Hug donnerte seinen Rückpass in die Maschen. Jetzt lief das Spiel unserer Mannschaft. In der 66.Minute erhöhte Christoph Müller mit einem platzierten Flachschuss aus gut 30 Metern auf 4:1. Manuel Swoboda schraubte das Ergebnis vier Minuten später auf 5:1. Den Treffer leitete er selbst mit einem Doppelpass mit Christoph Müller ein. In der 82.Minute bediente Manuel Broghammer nach einem schönen Spielzug selbstlos Christoph Müller, der auf 6:1 erhöhte. Für den letzten Treffer des Spiels zum 7:1 Endstand sorgte Sead Smajlovic mit einem direkt verwandelten Freistoß. Mit nun fünf Siegen erwischten die Kickers einen perfekten Saisonstart. Nun sollte man die kommenden Aufgaben gegen die zweiten Mannschaften in Schwenningen und gegen Villingendorf nicht unterschätzen um die hervorragende Ausgangssituation nicht leichtfertig aufs Spiel zu setzen.
Nils Mayer, Andreas Schwenk, Sead Smajlovic, Albert Haliti, Michael Bäuerle, Manuel Broghammer, Andreas Bühler, Christoph Müller, Dennis Moosmann, Robert Voulgaridis, Florian Hug