Vorbereitungsspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 17.07.2010 um 16:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FK Bratstvo Villingen
5:0 (0:0)
Sicherlich einige Tore zu hoch gewinnt die 1.Mannschaft gegen den südbadischen Bezirksligisten FKB Villingen mit 5:0
Zum Abschluss der zweiten Trainingswoche traf die 1.Mannschaft der Kickers auf den FK Bratstvo Villingen, der in der vergangenen Saison den 3.Platz in der südbadischen Bezirksliga Schwarzwald belegten. In der ersten Halbzeit ließen die Kickers den Gegner kommen, versuchten sicher zu stehen und mit schnellen Gegenangriffen zu Chancen zu kommen. So hatten die Gäste deutlich mehr Ballbesitz, konnten sich jedoch kaum eigene Chancen herausspielen. Für diese zeichneten sich fast durchweg unsere Mannschaft verantwortlich, sei es durch die zunächst nur in Ansätzen schön herausgespielten Gegenzüge oder leider auch durch katastrophale Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung, die einige dicke Chancen des FKB ermöglichte. So war unsere Mannschaft mit dem 0:0 Pausenstand noch gut bedient. In der zweiten Spielhälfte nach die Partie Fahrt auf. Manuel Broghammer brachte die Kickers in der 48.Minute mit 1:0 in Führung. Nach dem 2:0, das Christoph Müller vier Minuten später mit einem Heber über den herausstürmenden Torhüter erzielte, ließ sich Villingen zunächst etwas hängen. So konnte sich Dennis Moosmann in der 62.Minute im Laufduell durchsetzen und den Ball am Torhüter vorbei zum 3:0 in Netz befördern. Nach einem gutem Einsatz von Andreas Schwenk, der damit den Ball im gegnerischen Strafraum behauptete, hatte Sead Smajlovic in der 75.Minute keine Probleme den Querpass zu seinem ersten Treffer im Kickerstrikot zu verwerten. In den letzten 15 Minuten kamen die Gäste noch einmal zu einigen dicken Chancen, die sie jedoch nict nutzen konnten. Den Schlusspunkt zum letztendlich etwas zu hoch ausgefallenen 5:0 Endstand setzte dann wieder Manuel Broghammer in der 83.Minute.
Nils Mayer, Marcel Demel, Albert Haliti, David Kaupp, Michael Bäuerle, Andreas Schwenk, Markus Mendel, Andy Broghammer, Dennis Moosmann, Christoph Müller, Florian Hug, Andreas Bühler, Murat Haliti, Manuel Broghammer, Sead Smajlovic