Punktspiel der D-Jugend am Samstag, den 24.04.2010 um 14:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Zimmern II
5:1 (1:1)
Mit einer deutlichen Leistungssteigerung in der 2.Halbzeit sichert sich die D-Jugend mit dem 5:1 gegen den SV Zimmern II ihren ersten Sieg in der Leistungsstaffel
Nach der Auswärtsniederlage beim FV 08 Rottweil I hatten die D-Jugend in ihrem zweiten in der Leistungsstaffel den SV Zimmern II zu Gast. In der ersten Halbzeit war unserer Mannschaft anzumerken dass sie durchweg zu viel Respekt vor diesem Gegner hatten. Da half auch der frühe Führungstreffer, den Joshua Broghammer in der 2.Minute mit einem direkten Freistoß erzielte, nichts. Man überließ den Gästen das Spiel und rückte bei eigenem Ballbesitz zu langsam nach. Doch hinten stand man mit Ausnahme einiger Standardsituationen recht sicher. So fiel auch der Ausgleich zum 1:1 im Anschluss an einen Eckball. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Fabio Pfeifhofer die Chance zur erneuten Führung. Zunächst traf er mit einem Schuss die Unterkante der Latte, den abprallenden Ball köpfte er aus drei Meter neben das Tor (32.). Sieben Minuten später machte er es besser. Nach einem Befreiungsschlag aus dem eigenen Strafraum heraus, den der Gästetorhüter nicht richtig klären konnte, überwand er diesen mit einem Heber zum 2:1. Nachdem Patric Lipp nur eine Minute später auf 3:1 erhöhen konnte überwand unsere Mannschaft ihre anfängliche Unsicherheit endgültig. Jetzt beherrschte man die Gäste klar und Joshua Broghammer erhöhte mit zwei Toren in der 47. und 51.Minute noch auf 5:1.
Norick King, Dennis Broghammer, Patric Lipp, Dennis King, Jonas Graf, Joshua Broghammer, Fabio Pfeifhofer, Johannes Kaupp, Marcel Maltig, Uwe Gerger, Steffen Maier, Luis Kunz