Testspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 28.02.2010 um 14:30 Uhr
FC Königsfeld - Kickers 09 Lauterbach
3:1 (0:0)
Beim Tabellenführer der südbadischen Kreisliga A1, dem FC Königsfeld, verliert die 1.Mannschaft der Kickers mit 1:3
Einen Tag nach dem 3:1 Sieg gegen Seedorf hatte die 1.Mannschaft mit dem Spiel beim FC Königsfeld einen weiteren höherklassigen Gegner auf dem Programm. Auf dem Hartplatz in Königsfeld kam auf Grund des holprigen Platzes und des böigen Winds kein kontrolliertes Spiel zustande. Lauterbach hatte in der ersten Halbzeit, mit dem Wind im Rücken, etwas mehr vom Spiel. Klare Chancen blieben jedoch aus da das Zuspiel in die Spitze zu ungenau war und meist beim Gegner landete. Königsfeld lauerte auf die zahlreichen Fehler unserer Mannschaft um mit schnellen Gegenangriffen das Kickerstor in Gefahr zu bringen. Vor dem Tor vergaben die Gastgeber jedoch die besten Chancen und so gingen die Mannschaften mit einem für die Kickers glücklichen Unentschieden in die Pause. Nach dem Seitenwechsel konnte Lauterbach die Fehlerquote und damit die Chancen der Königsfelder deutlich reduzieren. Königsfeld hatte nun zwar mehr Spielanteile, dafür kamen die Kickers auch gelegentlich zum Torabschluss. Nach den vergebenen Chancen der ersten Hälfte zeigten die Gastgeber im zweiten Abschnitt dann eine fast hundertprozentige Chancenverwertung. Nach einem Freistoß in der 66.Minute kam ein Angreifer frei zum Kopfball und nutzte dies zum 1:0. Nur eine Minute später konnten die Kickers einen weiten Einwurf nicht klären und der Schuss aus dem Rückraum landete zum 2:0 im Netz. Nach einem Eckball konnte Dennis Moosmann in der 72.Minute auf 1:2 verkürzen. Lauterbach hatte jetzt wieder mehr vom Spiel und hatte auch Chancen zum Ausgleich, doch die Gastgeber machten zwei Minuten vor dem Ende mit dem 3:1 alles klar.
Marco Schäfer, David Kaupp, Albert Haliti, Dennis Moosmann, Marco Staiger, Stefan Allgaier, Kajetan Kohlmann, Thomas Haberstroh, Christoph Müller, Florian Hug, Manuel Broghammer, Nils Mayer, Christian Dreyer, Andreas Schwenk, Andy Broghammer