Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 15.11.2009 um 12:30 Uhr
SV Herrenzimmern II - Kickers 09 Lauterbach
2:3 (0:1)
Trotz Problemen 3:2 Sieg beim SV Herrenzimmern II - am letzten Vorrundenspieltag springt die 1.Mannschaft erstmals auf den Relegationsplatz
Am letzten Vorrundenspieltag ging die 1.Mannschaft der Kickers als einer der Sieger hervor wobei es phasenweise auch ganz anders aussah. Die Anfangsphase bestimmte unsere Erste das Spiel und hätte schon früh zwei Tore vorlegen können. Doch schon bald ließ man die Gastgeber aufkommen und die zehn Plätze Unterschied in der Tabelle waren nicht mehr zu erkennen. Hinzu kam dass einige Kickersspieler im Gegensatz zu ihren Gegenspielern immer wieder mit Standproblemen auf dem tiefen Rasen zu kämpfen hatten. Die Kickers hatten zwar noch weitere dicke Chancen doch auch Nils Mayer musste zweimal in brenzligen Situationen retten. Kurz vor der Pause brachte Kajetan Kohlmann Lauterbach nach einem Doppelpass mit Christoph Müller mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein kurioses Spiel bei dem unsere Mannschaft das bessere Ende auf ihrer Seite hatte. Zunächst brachte man den Ball nach einer Ecke in der 49.Minute nicht weit genug weg und Herrenzimmern glich mit einem Sonntagsschuss aus. In der 60.Minute traf Andreas Bühler mit einem keinesfalls schlecht geschossenen Elfmeter nur den Innenpfosten, neun Minuten später wurde Florian Hug perfekt von Albert Haliti bedient und brachte die Kickers erneut in Führung. Doch auch dieser Treffer brachte keine Ruhe ins Spiel. Als man nach 80 Minuten wieder einmal den Ball nicht richtig klären konnte erzielten die Gastgeber aus abseitsverdächtiger Position das 2:2. Nun drohte das Spiel endgültig zu kippen. Fünf Minuten vor dem Ende verursachte Nils Mayer einen unnötigen Elfmeter, doch er machte seinen Fehler wieder gut und parierte diesen Strafstoß. Den Siegtreffer für Lauterbach erzielte Markus Mendel nach einem Eckball in der 87.Minute mit einem wuchtigen Kopfball unter die Latte. Somit ging unsere 1.Mannschaft neben Tabellenführer Harthausen als Sieger des Spieltags hervor da sowohl der Tabellenzweite Aichhalden (1:1 zuhause gegen Fluorn) als auch der Tabellendritte Horgen (1:5 in Bösingen) patzten und sich die Kickers damit erstmals in dieser Saison auf den dritten Tabellenplatz vorschoben.
Nils Mayer, David Kaupp, Andy Broghammer, Albert Haliti, Andreas Bühler, Kajetan Kohlmann, Dennis Moosmann, Andreas Schwenk, Christoph Müller, Markus Mendel, Florian Hug