Punktspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 16.09.2009 um 18:30 Uhr
FC Göllsdorf - Kickers 09 Lauterbach
3:5 (1:1)
Bei einbrechender Dunkelheit sichert sich die 1.Mannschaft im Auswärtsspiel in Göllsdorf noch einen 5:3 Sieg
In einem kuriosen Spiel beim FC Göllsdorf, das die Kickers zu Beginn beherrschten, kam man am Ende durch drei Tore innerhalb von vier Minuten zu einem 5:3 Sieg. In den ersten 20 Minuten war Lauterbach klar überlegen und die Gastgeber kamen kaum über die Mittellinie aber man machte aus dieser Dominanz zu wenig. Göllsdorf kam erst in der 30.Minute zum ersten Mal gefährlich vors Kickerstor. Nach 40 Minuten brachte Florian Hug die Kickers mit 1:0 in Führung. Doch noch vor der Pause musste unsere 1.Mannschaft den Ausgleichstreffer hinnehmen. Zunächst ließ man einen Angreifer unbedrängt aus 22 Metern schießen und Torhüter Marco Schäfer wehrte mit einer Glanzparade zu Ecke ab. Im Anschluss an diesen Eckball brachten die Kickers dem Ball nicht aus dem Strafraum heraus und mit einem Schuss aus dem Rückraum glich Göllsdorf zum 1:1 aus. In der zweiten Halbzeit ging Lauterbach schnell wieder in Führung. Dennis Moosmann war im Strafraum schneller am Ball als der Torhüter und wurde von diesem zu Fall gebracht. Andreas Bühler verwandelte den Strafstoß zum 2:1. In der Folge verpassen unsere Erste einige Möglichkeiten die Führung auszubauen. Kurz nachdem Florian Hug völlig frei vor dem Tor den Ball nicht am Torhüter vorbei brachte erlief sich ein Göllsdorfer Angreifer einen bereits im Seitenaus geglaubten Ball und ein weiterer Angreifer konnte die Flanke völlig unbedrängt zum 2:2 einköpfen (61). In der letzten halben Stunde wurden die Sichtverhältnisse wegen der einbrechenden Dunkelheit immer schlechter doch der Schiedsrichter zog die Partie bis zum Ende durch. Göllsdorf profitierte als erstes von diesen Verhältnissen. Nach einem weiten Befreiungsschlag in der 72.Minute prallte Sebastian Harbig mit dem herauseilenden Marco Schäfer zusammen und Göllsdorf bedankte sich mit dem Treffer zum 3:2. Die Gastgeber standen nun tief und die Kickers taten sich in der Folge recht schwer. In der Schlussphase konnte das Spiel dann doch noch gedreht werden. Nach einer Flanke von Manuel Broghammer war Florian Hug am langen Pfosten zur Stelle und beförderte den Ball zum 3:3 über die Linie (83.). Nur eine Minute später wurde Florian erneut freigespielt und mit seinem dritten Treffer brachte er die Kickers wieder in Führung. Mit einem direkten Freistoß, den Christoph Müller aus 35 Metern zum 5:3 ins Lattenkreuz hämmerte, machten die Kickers in der 86.Minute alles klar. Kurz darauf war Schluss und die Kickers konnten weitere drei Auswärtspunkte auf ihrem Konto verbuchen. Der Sieg war zwar auf Grund der Spielanteile und Chancen durchaus verdient doch was man gegen einen biederen Gegner zuließ war, vor allem in der zweiten Halbzeit, wenig überzeugend.
Marco Schäfer, Gerhard Rothkrantz, Albert Haliti, Sebastian Harbig, Andreas Bühler, Tobias Nagel, Christoph Müller, Dennis Moosmann, Manuel Broghammer, Kajetan Kohlmann, Florian Hug