Punktspiel der D-Jugend am Samstag, den 20.06.2009 um 14:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Zimmern II
3:0 (3:0)
D-Jugend verhilft dem BSV Schwenningen zum Staffelsieg - 3:0 Sieg gegen den Tabellenführer SV Zimmern II sichert den Kickers den 3.Platz in der Leistungsstaffel I
Mit einem 3:0 Sieg im letzten Heimspiel stürzte die D-Jugend der Kickers den Tabellenführer SV Zimmern II und machte den BSV Schwenningen I zum Staffelsieger der Leistungsstaffel 1. Mit großem Einsatz hielten die Kickers von Beginn an gut dagegen und spielten aus einer sicheren Abwehr heraus. Dabei ließ man kaum Chancen der Gäste zu. Nach einem schönen Flügelwechsel von Dennis Rothkrantz erzielte Joshua Broghammer in der 7.Minute die Führung für die Kickers. Ralph Burkhardt erhöhte nach 13 Minuten auf 2:0. In der offenen ersten Halbzeit konnten sich die Kickers immer wieder mit gelungenen Kombinationen durchsetzen. Beinahe hätte Joshua Broghammer bei einem Konter nur zwei Minuten nach dem 2:0 ein weiteres Kickerstor erzielen können doch sein Schuss landete an der Latte. Sieben Minuten vor der Pause wurde Daniel Bastiansen freigespielt und er schloss mit einem platzierten Schuss zum 3:0 Halbzeitstand ab. Nach der Pause erhöhte der Tabellenführer den Druck. Die Kickers taten sich nun schwer und man kam nur noch mit gelegentlichen Weitschüssen zu Chancen. Diese hatte nun der SV Zimmern doch Torhüter Marlon Krissler konnte sein Tor mit guten Paraden sauber halten. Erst als die Gäste in den letzten zehn Minuten nach mehreren vergebenen Großchancen nicht mehr so recht an eine Wende glaubten konnte sich unsere D-Jugend wieder befreien und hätte dann das Ergebnis sogar noch ausbauen können. Mit diesem Sieg beendet die D-Jugend der Kickers die Runde auf dem dritten Platz der Leistungsstaffel 1, punktgleich mit dem SV Zimmern und nur drei Punkte hinter Staffelsieger BSV Schwenningen I. Dabei blieb man in allen drei Heimspielen ohne Gegentor und kassierte mit den 12 Gegentreffern die wenigsten Gegentreffer aller 14 Mannschaften der beiden Leistungsstaffeln des Bezirks Schwarzwald.
Marlon Krissler, Maik Broghammer, Fabian Spathelf, Ralph Burkhardt, Patric Lipp, Daniel Bastiansen, Joshua Broghammer, Marcel Maltig, Dennis Rothkrantz, Robin Moosmann, Julian Genovese, Dennis Broghammer, Markus Bogdanowitsch