Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 15.11.2008 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Waldmössingen
1:0 (1:0)
Mit einem glücklichen 1:0 Sieg gegen den SV Waldmössingen setzt sich die A-Jugend im letzten Vorrundenspiel etwas von den Abstiegsplätzen ab
Zum letzten Vorrundenspiel hatte die A-Jugend den Tabellennachbarn SV Waldmössingen zu Gast. Die Kickers begannen stark und ließen die Gäste zunächst nicht zur Entfaltung kommen. Die erste große Chance hatte Paolo Garufi, doch er scheiterte frei vor dem Tor am Gästetorhüter. Erst nach 15 Minuten konnte sich Waldmössingen etwas befreien, die nächste dicke Möglichkeit vergaben doch wieder die Kickers. Nach einer halben Stunde war das Spiel jedoch offen wobei die Gäste jetzt einige gute Chancen hatten, die entweder Torhüter Nils Mayer vereitelte oder bei denen sie das Tor verfehlten. Die spielentscheidende Szene gab es in der 45.Minute. Mit letztem Einsatz behielt Nico Bischof den Ball im Mittelfeld in den eigenen Reihen, Yannick Broghammer setzte sich an der Torauslinie gegen zwei Spieler durch und Manuel Broghammer verwandelte seinen Rückpass sicher zur 1:0 Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel gerieten die Kickers immer mehr unter Druck. Nur noch gelegentlich konnte man sich befreien. Mitte der zweiten Hälfte prallte Tobias Michler bei einer Chance mit dem gegnerischen Torhüter zusammen und es hätte durchaus Elfmeter geben können, doch der gute Schiedsrichter entschied, wie auch bei einer ähnlichen Szene in der Schlussphase auf der anderen Seite, auf Freistoß für den Torhüter. Zweimal hatte unsere A-Jugend in der zweiten Halbzeit noch Glück dass die Latte und der Pfosten den Ausgleich der Gäste verhinderten. Am Ende konnten die Kickers ihren zweiten Saisonsieg feiern. Nach Abschluss der Vorrunde liegt man damit mit 7 Punkten auf dem 8.Tabellenplatz und hat nun bereits vier Punkte Vorsprung auf den auf einem Abstiegsplatz liegenden Tabellennachbarn SV Waldmössingen.
Nils Mayer, David Kaupp, Marcel Broghammer, Dominik Wöhrle, Marcel Dreyer, Nico Bischof, Manuel Swoboda, Michael Bäuerle, Paolo Garufi, Manuel Broghammer, Yannick Broghammer, Marco King, Tobias Michler