Testspiel der A-Jugend am Mittwoch, den 27.08.2008 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Sulgen
4:4 (1:3)
Mit einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit sichert sich die A-Jugend in ihrem letzten Testspiel gegen den SV Sulgen nach 1:3 und 2:4 Rückstand noch ein 4:4 Unentschieden
In ihrem vierten und letzten Vorbereitungsspiel vor dem Saisonstart traf die A-Jugend auf den SV Sulgen, der vor zwei Jahren mit diesem Jahrgang die Meisterschaft in der Leistungsstaffel errang. Nach einer fahrigen Anfangsfasen bestimmten die Kickers ab der 10.Minute mit kontrolliertem Spielaufbau das Spiel. So war dann auch der Führungstreffer von Paolo Garufi in der 23.Minute nicht unverdient. Doch wie schon beim Spiel in Schramberg ließ man nach der Führung wieder völlig unverständlich alles was man zuvor richtig gemacht hatte vermissen und den Gegner so ins Spiel zurück finden. Sulgen nutzte diese Schwäche schnell aus und nur zwei Minuten nach dem 1:0 Stand es 2:1 für die Gäste. Kurz vor der Pause nutzte Sulgen eine Standardsituation zum 3:1 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit wurde das Kickersspiel dann endlich druckvoller. Mit zunehmender Spielzeit setzte sich unsere A-Jugend immer mehr in der Hälfte der Gäste fest und Sulgen kam nur noch zu wenigen Kontern. In der 54.Minute verkürzte Manuel Broghammer auf 2:3. Dreizehn Minuten vor dem Ende zogen die Gäste nach mehreren Fehlern in der Kickersabwehr wieder mit zwei Toren auf 4:2 davon. Doch unsere A-Jugend gab nicht auf. Schon im Gegenzug erzielt Manuel Broghammer das 4:3 und zwei Minuten später glich David Kaupp zum verdienten 4:4 aus. Auch ein Sieg wäre in diesem Spiel auf Grund der zweiten Halbzeit durchaus drin gewesen. Mehrere gute Chancen wurden noch vergeben und zweimal landete der Ball am Pfosten der Gäste (auch Sulgen hatte einen Pfostenschuss).
Nils Mayer, David Kaupp, Marcel Broghammer, Dominik Wöhrle, Marcel Dreyer, Marco King, Michael Bäuerle, Yannick Broghammer, Yannick Dreyer, Paolo Garufi, Manuel Broghammer, Oliver Hils, Alexander Bäumle