Testspiel der A/B-Jugend am Samstag, den 23.08.2008 um 14:00 Uhr
SpVgg 08 Schramberg - Kickers 09 Lauterbach
5:3 (3:1)
Bessere Chancenverwertung entscheidet Spiel für Schramberg - Gemischte A- und B-Jugend verliert in Schramberg mit 5:3
Die A-/B-Jugend der Kickers verliert auch ihr drittes Vorbereitungsspiel. In Schramberg zeigte man sich vor allem in der ersten Halbzeit zu schläfrig und kassierte dadurch eine vermeidbare Niederlage. Doch zunächst gingen die Kickers durch ein Tor von Tobias Michler aus 28 Meter mit 1:0 in Führung. Zwei Minuten später konnte man den Ball nicht richtig aus dem Strafraum klären und kassierte dadurch den Ausgleichstreffer. Ein Missverständnis in der Kickersabwehr nach einem Befreiungsschlag der Gastgeber führte zum 2:1 in der 26.Minute. Lauterbach vergab gute Chancen, Schramberg war da konsequenter und erhöhte auf 3:1. Kurz darauf scheiterte Paolo Garufi völlig frei vor dem Torwart an der Latte. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Kickers zunächst. Innerhalb der ersten fünf Spielminuten tauchte man dreimal allein vor dem Torhüter auf, konnte die Chancen jedoch nicht nutzen. Nachdem man zwischenzeitlich wieder etwas nachgelassen hatte konnte Manuel Broghammer mit einem 16m-Schuss auf 3:2 verkürzen. In der 73.Minute glich Alexander Bäumle mit einem Kopfball zum 3:3 aus. Von Schramberg war in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel zu sehen, doch plötzlich tauchten die Gastgeber noch einmal vor dem Kickers-Tor auf und erzielten die erneute Führung. Die Kickers ließen jetzt die Köpfe hängen und nur eine Minute später kassierte man noch das 5:3.
Nils Mayer, Marcel Broghammer, Marco King, Nico Bischof, Marcel Dreyer, Michael Bäuerle, Manuel Broghammer, Paolo Garufi, Oliver Hils, Tobias Michler, Yannick Broghammer, Yannick Dreyer, Yannick Brugger,  Alexander Bäumle, Dominic Lipp