Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 15.03.2009 um 15:00 Uhr
SpVgg Oberndorf - Kickers 09 Lauterbach
1:3 (1:1)
Mit einem 3:1 Auswärtssieg bei der SpVgg Oberndorf startet die 1.Mannschaft erfolgreich ins neue Jahr
Nach fünf ausgefallenen Punktspielen (drei vor und zwei nach der Winterpause) konnten die Kickers in Oberndorf erstmals im Jubiläumsjahr wieder ins Spielgeschehen eingreifen. Die Kickers hatten zu Beginn deutlich mehr vom Spiel und bereits in der 3.Minute wurde der Oberndorfer Torhüter von einem eigenen Spieler geprüft und musste sein ganzes Können beweisen um den Rückstand zu verhindern. Drei Minuten später war der Torhüter geschlagen, doch ein Abwehrspieler kratze den Kopfball von Markus Mendel noch von der Linie. Nach 15 Minuten gelang Eser Özekcin mit einem Heber die bis dahin verdiente Kickersführung. Doch Mitte der ersten Hälfte ließ unsere Mannschaft nach und Oberndorf kam besser ins Spiel. Trotzdem hatten die Kickers immer wieder gute Konterchancen, die man jedoch zahlreiche Abseitsstellungen und ungenaues Spiel vergab. In der 35.Minute hätte es dann 2:0 stehen müssen doch wieder einmal brachte man den Ball aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unter. Im Gegenzug gelang den Gastgebern der Ausgleichstreffer zum 1:1. Nachdem Oberndorf nun noch einmal stärker aufkam waren die Kickers froh dass man das Unentschieden in die Pause retten konnte. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Gastgerber mehr vom Spiel doch sie konnten das Kickerstor nur selten in Gefahr bringen. Nach einer Stunde kippte das Spiel dann erneut. Auf einmal waren die Kickers wieder da. Zunächst vergab Eser Özekcin in der 66.Minute die Chance zur erneuten Führung, eine Minute später traf der selbe Spieler nur die Latte und auch der Nachschuss von Dennis Moosmann wurde auf der Linie geklärt. Den darauf folgenden Eckball köpfte Florian Hug zum 2:1 ins Netz und nur zwei Minuten später überlief Florian Hug die gegnerische Abwehr und schob überlegt zum 3:1 ein. Damit war das Spiel gelaufen. Oberndorf fiel nicht mehr viel ein und die Kickers hätten den Gegner mit den sich bietenden Konterchancen noch deutlich abschießen können doch schon fast fahrlässig ließ man diese Chancen in denen man allein vor dem gegnerischen Tor war aus. Mit diesem Sieg konnte man an die Erfolge vor der Winterpause anknüpfen und sich so innerhalb von nur drei Spielen vom 12. auf den 6.Platz verbessern.
Marco Schäfer, Stefan Allgaier, Andy Broghammer, Tobias Nagel, Andreas Bühler, Marco Staiger, Christoph Müller, Markus Mendel, Florian Hug, Eser Özekcin, Dennis Moosmann