Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 16.11.2008 um 14:30 Uhr
Türk.SV Schramberg - Kickers 09 Lauterbach
1:4 (0:2)
Die 1.Mannschaft gewinnt das Lokalderby beim Türk.SV Schramberg mit 4:1 - bei besserer Chancenverwertung wäre auch höherer Sieg möglich gewesen
Nachdem die Kickers am vergangenen Wochenende in die Erfolgsspur zurückfanden ging es für die 1.Mannschaft auch im Derby beim Türk.SV Schramberg erfolgreich weiter. Zu Beginn waren die Kickers klar überlegen und Dennis Moosmann verwandelte gleich die erste Chance zur 1:0 Führung. Nach einer Viertelstunde gab es die beste Phase der Gastgeber und Torhüter Marco Schäfer musste zweimal den Ausgleich verhindern. Doch noch vor der Pause konnte unsere Erste die Partie wieder kontrollieren. Allerdings verpasste man aus den klaren Chancen auch etwas zählbares zu machen. In der 29.Minute scheiterte zunächst Eser Özekcin als auch Sekunden später Dennis Moosmann am Pfosten. So mussten schon die Schramberger mit einem Eigentor (43) helfen damit man mit einem 2:0-Vorsprung in die Pause gehen konnte. Eine Unaufmerksamkeit in der 47.Minute brachte den TSV mit dem 1:2 wieder ins Spiel zurück. Doch ehe unsere Mannschaft ernsthaft in Bedrängnis kam wurde Eser Özekcin im Strafraum umgerissen und Andreas Bühler verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 3:1. Der Türk.SV machte nun auf, ohne jedoch das Kickers-Tor ernsthaft zu gefährden, und ermöglichte so jede Menge Kickerschancen, die wie so oft in den letzten Spielen nicht genutzt wurden. Lediglich Eser Özekcin konnte noch eine der vielen Chancen in der 77.Minute zum 4:1 Endstand verwandeln.
Marco Schäfer, Peter Moosmann, Tobias Nagel, Albert Haliti, Dominik Dreyer, Andreas Bühler, Florian Hug, Andreas Schwenk, Thomas Haberstroh, Dennis Moosmann, Eser Özekcin,