Pokalspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 17.08.2008 um 16:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SG Mariazell / Locherhof
5:4 (4:0)
Die 1.Mannschaft spielt den A-Ligisten SG Mariazell / Locherhof eine Halbzeit lang and die Wand - nur 5:4 Sieg im der ersten Runde des Bezirkspokals nach einer 5:0 Führung
Dank einer starken ersten Halbzeit sicherte sich die 1.Mannschaft gegen den A-Ligisten SG Mariazell / Locherhof den Einzug in die zweite Pokalrunde. Von Beginn an überraschten die Kickers die Gäste mit druckvollem Spiel und einer konzentrierten Mannschaftsleistung.  Bereits in der 9.Minute setzte sich Dennis Moosmann im gegnerischen Strafraum durch und schob zum 1:0 ein. Während sich die Gäste in der ersten Halbzeit keine einige Chance herausspielen konnten brachten die Kickersstürmer die Abwehr der SG ein ums andere Mal in Verlegenheit. In der 21.Minute wurde Neuzugang Eser Özekcin von Dennis Moosmann freigespielt, umkurvte Torhüter Marcel Kehrer und schob zum 2:0 ein. Ein weiterer Treffer von ihm, nur drei Minuten später, wurde wegen einer knappen Abseitsstellung nicht gegeben. Dafür erzielte Eser Özekcin in der 31.Minute das 3:0. Kurz darauf landete ein Kopfball von Florian Hug nur an der Latte. Sechs Minuten vor der Pause wurde Florian Hug im Strafraum gefoult. Mit dem fälligen Strafstoß machte Eser Özekcin seinen Hattrick perfekt. Mit dem 4:0 Halbzeitstand waren die Gäste noch gut bedient, anhand der Chancen hätte es zu diesem Zeitpunkt durchaus auch sieben oder acht zu null stehen können. Mit dem ersten Angriff nach der Pause traf Eser Özekcin zum 5:0 (46.Minute). Vier Minuten später verkürzte Mariazell / Locherhof auf 5:1. Jetzt drehten die Gäste auf. Die Kickers konnten sich in der Folge kaum noch befreien. Innerhalb von nur acht Minuten stand es plötzlich nur noch 5:3. Als dann in der 67.Minute sogar noch das 5:4 fiel drohte das Spiel endgültig zu kippen. Doch die Kickers mobilisierten noch einmal alle Kräfte und man stemmte sich mit aller Macht erfolgreich gegen den Ausgleich und in den letzten zehn Minuten war man dann wieder näher am 6:4 als die Gäste am 5:5.
Carsten Haas, Dominik Dreyer, Sebastian Harbig, Tobias Nagel, Christian Dreyer, Florian Hug, Andreas Bühler, Marcel Özer, Thomas Haberstroh, Dennis Moosmann, Eser Özekcin