Vorbereitungsspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 02.08.2008 um 17:00 Uhr
 Kickers 09 Lauterbach - SV Oberwolfach
1:3 (1:1)
Im zweiten Vorbereitungsspiel unterliegt die 1.Mannschaft gegen Oberwolfach, das neue Team von Ex-Trainer Axel Klausmann, mit 1:3
Gegen den SV Oberwolfach konnten die 1.Mannschaft der Kickers nicht an die bisher gezeigten Leistungen anknüpfen. Zu Beginn sah es noch ganz gut aus. Die Kickers setzten den eine Klasse höher spielenden Gegner unter Druck und gingen nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Doch mit zunehmender Spielzeit verlagerte sich das Spiel immer mehr in Richtung Kicker-Tor. In der 20.Minute musste man dann den Ausgleichstreffer hinnehmen. Auch in der zweiten Halbzeit fehlte die Bewegung im Spiel der Kickers und so ging Oberwolfach in der 65.Minute mit 2:1 in Führung. Danach kamen die Kickers wieder besser in Tritt und man erspielte sich einige gute Chancen. Vier Minuten vor dem Ende brachte ein direkt verwandelter Freistoß das 3:1 und damit die Entscheidung in diesem Spiel.
Carsten Haas, Stefan Allgaier, Andreas Bühler, Marcel Özer, Andreas Schwenk, Christian Dreyer, Christoph Müller, Peter Lazar, Eser Özekcin, Dennis Moosmann, Florian Hug, Marco Schäfer, Marco Staiger, Markus Mendel, Daniel Waibel, Dominik Dreyer