Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 30.3.2008 um 15:00 Uhr
TSV Aistaig - Kickers 09 Lauterbach
1:2 (0:0)
Endlich erster Rückrundensieg der 1.Mannschaft - hoch verdientes 2:1 im Kellerduell beim TSV Aistaig
Die 1.Mannschaft konnte in Aistaig endlich ihren ersten Rückrundensieg feiern. Ähnlich wie beim letzten Heimspiel standen die Kickers in der Abwehr recht sicher und so wurde Torhüter Carsten Haas nicht ernsthaft geprüft. Über die komplette erste Spielhälfte war man klar überlegen, doch tat man sich erneut recht schwer sich brauchbare Chancen herauszuspielen. Und die wenigen Möglichkeiten, die man hatte konnte wie so oft in dieser Saison nicht genutzt werden. In der zweiten Halbzeit konnte man den Druck zunächst nicht aufrecht erhalten und das Spiel verlagerte sich mehr ins Mittelfeld. Nach einer weiteren dicken, vergebenen Möglichkeit bei der Spielführer Bernd Laufer alleine aufs gegnerische Tor zulief, erlöste Andreas Bühler die Kickers in der 65.Minute mit einer Direktabnahme nach einem Eckball von Gerhard Rothkrantz. In der Folge vergab Lauterbach weitere Chancen den Sack vorzeitig zuzumachen. Erst mit dem Treffer von Bernhard King, der eine schöne Einzelleistung von A-Jugendspieler Andreas Schwenk zum in der 85.Minute zum 2:0 abschloss, schien das Spiel gelaufen. Völlig überraschend brachte ein Kopfballtreffer die Gastgeber in der vorletzten Spielminute noch einmal heran. Doch die Kickers schaukelten den Sieg sicher über die zweiminütige Nachspielzeit.
Carsten Haas, Andreas Bühler, Bernd Laufer, Florian Scheer, Gerhard Rothkrantz, Dem Zekaj, Stefan Allgaier, Andy Broghammer, Uwe Kindler, Bernhard King, Matthias Kunz